※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

水分を取りすぎて💩が軟らかくなりますか?抗生剤を飲んでいる間は布オムツを使っていましたが、軟らかい💩が続き、困っています。一日の水分摂取量が多いです。

水分とりすぎて💩ゆるくなったりしますかかね?💦

先月末くらいまで、風邪ひいて薬のんでいたので…その間は💩も軟らかくて仕方ないなと思ってたんですが。
飲み終わったあと、ほんと時々固形の💩がでるくらいで、あとは軟らかい💩です😅

もともと布オムツを使っていて、抗生剤とか飲んでる間は紙にしちゃえーと布オムツお休みしてたんですが…
なんか軟らかい💩が続きすぎて、布オムツに戻す元気がありませんw

昼間だけでも180mlマグで4-5杯。
寝る前に180mlと夜中起きたときに100前後(夜こそ控えたいのに、飲まないと寝てくれないし…夜中起きたときも泣かれてしまい飲ませてます)。

コメント

かなやん

なりますなります!うちも水分取りすぎたり風邪引いてたとき食欲なくて水分と果物で生活してたらめちゃゆるくなりました( .. )
そのうちなおると思いますけどね😭

あと暑いしエアコンとかで
お腹壊したりしてないですか?

• miicha

miicha

やっぱりありますか😭💦
    ちょっと安心しました…でも暑いし、本人も飲みたがって飲んでるから、お茶だし…とか思って飲ませちゃってます💦
    早くなおると良いなあ…

エアコン!たしかにありえそうですね!
    あと…実家に帰省中で私の父が毎日のようにアイス食べさせてること思い出しました😭😭💨お腹外からと中からと冷えて壊してるかもしれないですね💦

• 8月15日
  • かなやん

かなやん

熱中症とかも怖いし水分!水分!
    って思っちゃいますしね😞

アイスとエアコンは大人でも
    お腹壊しますからね( .. )( .. )

• 8月15日
  • miicha

miicha

そうなんですよね💦少し暑さが落ち着いたと言えど…まだ30度超えてるし💦

ですよね!ちょっと父にアイス禁止令出しておきます💣

• 8月15日