お金・保険 離婚調停中の養育費(子供にかかる保育料等)は自分が負担しなくてはいけないんでしょうか? 離婚調停中の養育費(子供にかかる保育料等)は自分が負担しなくてはいけないんでしょうか? 最終更新:2018年8月15日 お気に入り 養育費 保育料 離婚調停 おやよ(7歳) コメント なな 調停中ってことはまだ夫婦ですよね? だと婚姻費用請求できますよ 8月15日 おやよ 返信ありがとうございます❕ それは離婚届出してからになりますか?💦あと、家庭裁判所で言えばいいんですかね?すみません、質問ばっかりで💦 8月15日 なな 離婚届けだしてしまうと婚姻費用は出してもらえませんよ。 あくまで離婚するまでの期間の生活費用です 別居してる時点で貰えますので本人同士で話せるなら本人同士。話せないなら調停でです。 養育費っていうか婚姻費用はあなたとお子さんの生活分を含んだ費用の事です 離婚届け出した後に請求出来るのは養育費ですので養育費はきちんと貰いましょう 8月15日 おやよ 返信ありがとうございます❕そしたら離婚届出す前に家庭裁判所へ行った方がいいのでしょうか? それから家庭裁判所の方で進めてくれるんですかね? 8月15日
おやよ
返信ありがとうございます❕
それは離婚届出してからになりますか?💦あと、家庭裁判所で言えばいいんですかね?すみません、質問ばっかりで💦
なな
離婚届けだしてしまうと婚姻費用は出してもらえませんよ。
あくまで離婚するまでの期間の生活費用です
別居してる時点で貰えますので本人同士で話せるなら本人同士。話せないなら調停でです。
養育費っていうか婚姻費用はあなたとお子さんの生活分を含んだ費用の事です
離婚届け出した後に請求出来るのは養育費ですので養育費はきちんと貰いましょう
おやよ
返信ありがとうございます❕そしたら離婚届出す前に家庭裁判所へ行った方がいいのでしょうか?
それから家庭裁判所の方で進めてくれるんですかね?