※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティママ♡
子育て・グッズ

リッチェルとベビービョルンの補助便座で悩んでいます。持ち手が前にあるものは使いづらそうなので、横か便座のみのものを探しています。使われている方、感想を教えてください。

補助便座について教えてください。
リッチェルのこの便座か、ベビービョルンの便座にしようか悩んでいます。
持ち手が前にあるものは座らせるのが大変そうなので、横か便座のみのものを探しています。
使われている方、どんなかんじですか?

コメント

キティママ♡

ベビービョルンは、これです。
使ってる方いますか?

はる

リッチェルの使ってます😊座らせやすくて、特に不便はないです😊

• キティママ♡

キティママ♡

ありがとうございます。
    横の持ち手が座るときに邪魔になるとかはないんですね?
    踏ん張る時とかやっぱり持ってますか?

• 8月15日
  • はる

はる

前から座るので邪魔にはならないです!踏ん張る時は持たない時もあるし、外出先の大人便器でもうんち出せたりするのでなくても大丈夫だと思います😊

• 8月15日
ぶーたん

まだうんちをしたことはないので、踏ん張るときはわかりませんが、座らせやすいと思います!
最近は自分でよじ登って座ってます💡

• ぶーたん

ぶーたん

ちなみにリッチェルです!

• 8月15日
みとちゃん

リッチェルの使っていました!
踏ん張るときに持ち手があった方がいいかなと思って持ち手付にしました。

りな

リッチェル使ってます😊
自分で便座に座るとき、持ち手を掴んで、奥の方に座ってくれるので楽です。