※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸⸒⸒
妊娠・出産

彼との子供ができ、プロポーズなしで籍を入れました。普通なのか悩んでいます。同じ経験をした人いますか?

付き合っていた彼との子供が出来たのですが
プロポーズも無しに籍を入れることになりました
なんか悲しくて、仕方がない反面
それが普通なのかなと思ってます。

皆さんもこうゆう経験とかして
悲しかった人っていますか?

コメント

プロポーズなかったですよ😂
まあ仕方ないな。。って思ってます(笑)

ゆなーん

やだやだやだ!
プロポーズ、ないのか、、はぁー、、と呟きを何度かして、入籍の前日に、一応、してもらいましたよ!!😅
したからな!みたいな感じだけど、やっぱり嬉しかったし、思い出になってる

yk3♡

子供ができたなら
しょうがないですね( ; ; )
男の人も言うタイミングわからないとおもうし!

カモミール

私もちゃんとしたプロポーズされてないですよー

同棲していた彼との間に子供ができて、妊娠が分かった時、彼に「子供できたみたい。」と言ったら「だろうね。」と言われました。笑

理想と現実ですかね。
彼もプロポーズ…結婚と考えていたでしょうが子供が出来てしまったので今は心に余裕が無いかもしれませんね。
私もプロポーズは無かったですが、やっと決断してくれただけでも前に進んだので良かったですけどね。

とーふ

ウチもプロポーズ無し結婚式無し新婚旅行無しです🤣子どものためにお金を使いたいのと、出来ちゃった婚なので赤ちゃんが心配で何もしませんでした。
プロポーズ夢見る年齢でも無いので特に気になりませんでした💧

KKK1212

でき婚でしたが、プロポーズなしで区役所まで行ったので、区役所ついて婚姻届渡す前に「なんか言ってよ!」とプロポーズさせましたよ。笑

み

デキ婚なので、プロポーズも、結婚式も新婚旅行もなしです😂
子どもがいれは幸せなので結果オーライです💞

ロマンチックなプロポーズされたいとか夢見てましたが、結婚することには変わりないし今となってはどっちでもいいです😂

a i 🌼

私も籍入れる時プロポーズなくて
それがずっと引っかかってたので
結婚指輪貰う前日に、
プロポーズの言葉考えといてね!
それによっては今後の結婚生活変わってくるからね💛と伝え、強制的にさせました!笑

みーまま

私は結婚してから子供出来ましたが、プロポーズされてないです💦💦
部屋探す流れでそのままトントン拍子に入籍って感じでしたよ(^_^;)

m.

妊娠が発覚して伝えた時に
「 結婚しよ」と言われたまま 、正式なプロポーズされてません !
ちゃんと言う機会なくなるんでしょうね … 。笑
結婚指輪を買ってくれた時になんか一言どうぞ!で「 結婚してくれてありがとう」って言葉聞けたので 、十分です ☺︎

ひなまま1024

ちゃんと何か言うこと忘れてないの?と言った方がいいと思います。男としてのけじめつけなよ❗って。一生根にもつよ‼️って言います。

れいちゃん

デキ婚でちゃんとしたプロポーズなかったです( ; _ ; )
本人はしたよ!って言うけどこっちからしたら会話の一部的な感じでプロポーズさなくって、諦めていたけど産後モヤモヤが止まらない日が出てきて喧嘩になって、
ある日突然再プロポーズしてくれました( ;∀;)
感動したけど内容早くも忘れました(笑)

りり

でき婚でもないのにプロポーズされていません。指輪買った日に幸せにするよと言われたのですが言った本人覚えてないんでしょうね。
幸せにしてもらってる感薄すぎます。
プロポーズ無しは気になりませんでしたがその後悲しい思いは数え切れないほどしてきました。
外見より中身というかこれからが楽しく過ごせれば結果オーライだとは思います。

すけ

あたしもデキ婚ですが、プロポーズも無いですし、結婚指輪ももちろん挙式もないです!!
自分の親への挨拶もあたしが仕切ってしまったので、ドラマみたいな「娘さんと結婚させてください!」みたいな言葉も聞けませんでした!笑
やっぱり寂しいですよね(´・ω・`)

何かしらあるたびに、プロポーズいいなぁー、指輪欲しいなぁー、結婚式挙げたいなーとは言いますが、お金ないのは重々承知してるので、半分諦めてます( ;∀;)

でもどこか生活が落ち着いたら、して欲しいなぁって乙女心が消えてくれなくて悲しくなりますよね。笑

私もデキ婚ですがちゃんとしたプロポーズ無かったです😂
プロポーズどころか、結婚式、新婚旅行、結婚指輪も無いです!(笑)

顔合わせのときも、ご飯食べて、婚姻届の保証人欄に両家の親に書いてもらったりするだけで特に何もなく…(笑)

でも今とっても幸せなので、言葉はさほど重要じゃないのかな?とも思います💓
でも、正直プロポーズと結婚指輪くらいは欲しいです😂💓(笑)

デキ婚じゃないけどプロポーズされてないです😂
元カレに何度もプロポーズまがいのことされて結局別れたから
サプライズとかいらんし「○月○日に婚姻届出そう」って具体的に言われないと無理〜とか私が言ってたから笑
両家の親に挨拶したあとに具体的に日付け言ってくれて入籍しました😂

yui*

私は授かり婚ではないですが、夢のようなプロポーズを思い描いていたので、実際してくれたプロポーズに内心笑いがこみ上げて(°_°)←こんな顔になりました。
焼肉食べた後に急に手出してって言われて、手出したら主人が指輪をはめてくれてギュッと手を握って、結婚してくださいって言ってくれたんですが、
手のすぐ真下で網がバチバチいってるし、熱いし、嬉しいけど、
え、うそ!?今!?(笑)ってなり、一瞬状況が掴めなくて、ただただ網の下で炭がバチバチなってるシュールなひと時でした。(笑)
してもらっただけ贅沢言えないですけどね☺️💧我に返ってオッケーしました👍