※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

35週で準備が進んでいる赤ちゃん用品の収納について、プラスチック製の引き出しタイプの収納ボックスを探しています。安くて組み立てが簡単なものがいいです。おすすめのお店はありますか?

赤ちゃんの服やオムツ、ベビー用品の収納について

現在35週で、もうほぼほぼ全て揃いつつあるのですが収納ボックスがまだなんです、、
たまひよのカタログには段ボールの家具がオススメされていたのですが、プラスチック製の引き出しタイプで大人も使うような感じのものにしようと思っているのですが
ここのお店のこれいいよ!って言うのありますか?出来れば安くて組み立てが難しくない物がいいです😭😭

コメント

ママリ

普通にタンス買いましたよ!
季節ごと、びっくりするくらい服増えますよ 笑
タンスならタオル類やおくるなんかもしまえるし収納力抜群です✨
そしてプレゼントでいただいた大きめサイズの服も収納できますし、セールで来年の服を買っておいてもしまっておけます☺
段ボールのやつなんて全く収納足りないと思いますよ😅結局追加でなにか買うことになるかと💦

• 柚

はっ!そうですね、どんどん成長しますもんね…!
    普通のタンスにしようと思います、買わなくて良かった〜!
    ありがとうございます!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

普通のタンスなら高校生になっても使ってくれるだろうなーと思っています☺✨
    娘も2歳でとっくにタンスはパンパンですが、着れなくなった服たちの収納でクローゼットもパンパンでかなり困っています😂

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

もしタンスを選ばれるならつかみやすい取手がついているタイプはこどもが非常に開けやすいのでやめたほうがいいですよ😂👏
    取手がないタイプだと2歳の娘もまだ開け方が分からず、荒らされることは今のところありません😂

• 8月12日
ツー

ニトリのロックがかかるプラスチックのタンス(9000円程)を使ってますが、赤ちゃん用にしては色は全然可愛くないですがロックがかかるのでイタズラするようになってから大助かりしてます✨

• 柚

ロックがかかる物があるんですね!
    見た目シンプルでもやはり機能性大事ですね!ありがとうございます(°ω°)

• 8月12日
のび太

ニトリの収納ケースを使っています🙋🏻‍♀️Mサイズをタテに積み上げていて、オムツや保湿クリーム等普段使うものは全てここに入れています。シーズンオフ、サイズアウトした服はクローゼットに移動するので、①下着②トップス③ズボン④スタイ⑤オムツの五段で事足りています。
一日の大半をリビングで過ごすことになるので収納ケースもリビングに置いていますが、これなら邪魔にならないし安いし組み立て必要ありません😊