最近眠い時に泣くことがあります。泣き止まず、抱っこして揺らしても泣きやみません。夜は孤独を感じ、自分も泣きたくなります。同じ経験をした人いますか?
最近眠い時の泣き方半端ない。
耳が痛くなるほど。何をしても泣き止まず
うとうとするまでひたすら抱っこして揺らしてます。
夜だと孤独を感じ長いと自分も泣きたくなる。
泣きすごい人いますか?
- とみきち(6歳)
コメント
na
その頃はまだ声も小さい方でこれからもっと凄いことになりますよ😭
泣き止まないのしんどいですよね、
さくちゃん
うちも1、2ヶ月はよく泣いていましたね…
理由なんてないと思うんですよね。いまはとにかく不安なんだと思います。
10ヶ月もあたたかいお腹の中に包まれていたのに知らない世界に放り出されたわけですからね。
おくるみで苦しくない程度にキュッとくるんだり、
手が開いてしまうと不安だそうで、握ってあげたりしたことありますか?
特に1人目だと最初の頃は親も初めての育児で不安で、それが赤ちゃんに伝わってしまうみたいです。
泣き声の大きさや、夜泣きの長さは個人差がありますが、孤独を感じたり、自分の方が泣きたくなる…と落ち込むのはみんな同じですよ☺️
ぽん
うちの息子もギャン泣きしてます。
痛いことされたのかってくらい😅
怖い夢をみた、成長痛、のどが乾いてる、などで泣いてるかもとネットでみたことあります。
私も色々と手を尽くしました。
白湯飲ませてみたり、足とか揉んでマッサージしてみたり。暑いのかなと思って扇風機の風を当ててみたり。
何をしても泣き止まない時は、体力有り余ってるからだ、泣いて消費すればいいよ的なスタンスで、無心で抱っこして背中トントンしてました😂
みーる
分かりますよ。赤ちゃんと自分の世界に二人きりみたいな心境になりますよね(><)
私も日が暮れて夜になるのが怖かったです。
私は、赤ちゃんがギャン泣きしてたら、それをあえて動画に撮ってみたりしてました。
夜中の一時から朝五時までひたすら抱っこしてたこともあります(><)
少しでも寝てくれますように!
ちほりん
それくらいの時はほんと寝てるか泣いてるかぐらいで私もよく一緒に泣きました😭😭
イライラする事もありました😭
でも母親がイライラすると赤ちゃんにも伝わってしまうので、声を出して赤ちゃんの気持ちになってずっと話しかけてました。「どーしたのーー?眠たいのに寝られへんなー?大丈夫よー大丈夫よー」と言いながら。
そして作詞作曲の歌を優しくゆっくり歌ってあげたりしました。
とにかく自分がイライラしないよつに気をつけました😊
-
とみきち
勉強になります!
- 8月11日
-
ちほりん
いえいえ、私も最初の1ヶ月がとても辛かったです😭
でも、赤ちゃんの気持ちを代弁して接していると何故か不思議とイライラしなくなりました。
あとは好きな音楽をイヤフォンで聴きながら歌って抱っこしたりしてました(笑)- 8月11日
-
とみきち
今住んでるとこは防音対策されてるアパートなのでいんですけど
実家だと一軒家なのでヒヤヒヤドキドキ。
近々帰ろうと思ったけど、迷惑になるからやめようかと悩み中- 8月11日
-
ちほりん
防音対策されてるアパート!いいですねーー╰(*´︶`*)╯♡
でも、今の時期一軒家でも皆さんクーラーかけてるので窓閉めてると思います!だから私は気にしてないですよ♪
育児に行き詰まったら実家はとても助かりますよ♪- 8月11日
とみきち
え?!
この先あるのー😱