※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょん
子育て・グッズ

スリングの購入を検討しています! オススメのメーカーやスリングのメリットデメリットなどあれば教えて欲しいです!

スリングの購入を検討しています!
オススメのメーカーやスリングのメリットデメリットなどあれば教えて欲しいです!

コメント

km

ベッタのキャリミープラス使ってました😊でも3ヶ月までで限界でしたね💦

• みょん

みょん

ベッタは装着しやすそうなので、気になってましたが、
    長い間は使えないんですね😣
    情報ありがとうございます!

• 8月11日
せつ♬

AKO AKOのスリング使ってます!
メリットは新生児から長く使えるし、リングとか付いてないので、コンパクトになるし、付けるのが楽です😊
デメリットは大きくなるとやっぱり重いので、長時間だと辛いですね💦
なので、がっつり抱っこしなければいけない時は、普通の抱っこ紐使ってます👌

• みょん

みょん

AKO AKOは未チェックでした!
    寝かしつけとかに適してそうですね💡
    情報ありがとうございます😊

• 8月11日
tocco

ファムベリーのしじら織りスリング使ってました(^^)
生後2週間くらいから使ってましたし、抱っこ紐に比べてコンパクトになるのがありがたかったです(o^^o)
広げた状態で首の後ろで留めたりして、授乳ケープ代わりにしたりもしてました(*^^*)
他の方も仰っていますが、やはり肩に負担がかかるので、大きくなると大変ってところですかね(^^;
うちは比較的長く8ヶ月くらいまで使ってましたが(^^;

• みょん

みょん

ファムベリーはデザイン素敵だし、
    色も豊富なので気になってました!
    授乳ケープがわりになるのいいですね✨
    情報ありがとうございます😊

• 8月11日