※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f
子育て・グッズ

子どもが日中過ごすお部屋にはどんな敷物などをされてますか??ジョイントマット以外で教えていただきたいです

子どもが日中過ごすお部屋には
どんな敷物などをされてますか??

ジョイントマット以外で
教えていただきたいです

コメント

洗濯できるラグ引いてます(^^)

• f

f

我が家も洗えるものをと思ってラグ買ったのですが、薄すぎて硬いので 買い替え検討中です( ; ; )(笑)
    具体的にどのようなものか柔らかさや厚さなど、よければ教えていただきたいです⋆

• 8月11日

退会ユーザー

ニトリのこのラグ使ってます。
    厚みのあるラグは、やっぱり洗濯できないものが多いので…
    プレイマットも考えましたが、しょっちゅう洗いたいが、めんどくさがりの私には向いてなさそうだったのでやめました。

• 8月11日
  • f

f

分かります(>_<)洗いたいけど、洗えるものはほんと薄いものが多いですよね
    これからどんどん汚すのも増えることだろうし、なにを優先させるか難しいところですね
    ご丁寧に分かりやすくありがとうこざいました♡

• 8月11日
はじめてのママリ🔰

今はまだ動き回らないのでお昼寝マット敷いてます🙂
もっと広く動くようになったら大きめのプレイマット買おうと思ってます🙌🏻

• f

f

私もお昼寝マット使っています⋆ ただ寝返りをするので はみ出して硬い部分に出てることがほとんどで・・・( ; ; )(笑)
    なるほど、子ども向けのプレイマットだと 厚さなども考えられてそうで良さそうですね^^
    私もリビングにも馴染むような大きめのプレイマット調べてみようと思います!

• 8月11日
⭐️

部屋一面にプレイマットです!

• f

f

一面に敷いておけば段差もないし 間違いないですね^^⋆
    その上に家具なども置かれてるということですよね??

• 8月11日
  • ⭐️

⭐️

置いてますよー!
    ただ5ヶ月になった途端寝返り返りなどであちこち行ったりしてるのでなるべく置かないようにと、置いても角張って無い物を置いてます!

• 8月11日
  • f

f

そうですよね、これからあっという間に動くようになること考えたら・・・!
    我が家もはやく環境を変えていかなきゃと思い焦ります( ; ; )
    ありがとうございます^^

• 8月11日