いとう
我が家はいつもお手軽に済ませてます😅
食器は新しいベビー食器を準備しました☺️あとはそれらしい料理を作って、神社から歯固め石を持ってきて自宅ですやってます♪
89
手作りだとかえって出費もかさみ、子どもを抱えての片付けも大変なので、わたしはお店でやりました。
坂東太郎ってチェーンですが、尾頭付きの鯛や御膳、記念写真諸々込み込みで5千円くらいだったと思います。
y.U
家にあるシンプルな食器を集めました!鯛はスーパーで焼いてあるやつ、お赤飯はレンチンのやつ、あとは作りましたー!
とめこ
うちは食器は単品で100均で揃えましたよ😁形だけだし高いお金出してしなくても気持ちがあればいいと思います🎶
お吸い物にお赤飯、煮物くらいでいいんではないでしょうか😃
お祝いの気持ちがあればそれだけでいいと思いますよ😄🎶✨
退会ユーザー
鯛以外は作る予定がこの暑さで火のそばにあまり立ちたくなくて、ネットでお膳注文しました!食器とか歯固め石も準備しなくて良かったので楽でした🌟鯛だけとかも注文できましたよ〜
退会ユーザー
食器は家にある大きいプレートを使いました。その上に小さい小鉢みたいなのをのせて。
鯛はスーパーにあった一番小さいやつを買って焼きました🐟
まめたろう
こんにちは😊
私はお赤飯、お吸い物、鯛のおかしらつき、煮物、香の物
を用意しました💡
赤飯は炊飯器におまかせ!
お吸い物は白だしで味付け!
鯛は塩をもみ込んでオーブンで焼くだけ!
で全然大変ではなかったです💡
唯一時間のかかりそうな煮物は前日の夜に作って冷蔵庫保存💡当日煮戻しました💡
かかった金額はトータルで3500円程度です!(煮物の具材は椎茸、蓮根、人参、筍、鶏もも、こんにゃく。鯛は一尾800円程度でスーパーで売っていて下処理もしてくれました!)
食器はお祝いでいただいた陶器の名前入りのものを使いました💡(わざわざ買ってもあまり使わないので)
素敵なお食い初めに、なりますように❤
ぴょん
手作りしたのは、筑前煮、お赤飯(炊くだけの簡単な市販品)、紅白なます、ハマグリのお吸い物です!
鯛はお手頃価格のものをネットで頼んで前の日に届けてもらいました!
食器は出産祝いで頂いた離乳食用のものです😋
気負い過ぎず準備頑張ってください☺️
コメント