コメント

なのぴす
海鮮お好きなら鳥取県大篠津の漁師小屋おススメです♡

うさまま🐰💜
海鮮大好きです(*´꒳`*)❁❀✿✾
私は、境港の魚山亭がいいかなーと思います( ´^o^` )💛❤💙海鮮丼はもちろん美味ですが、お味噌汁もめっちゃ美味しいです😳💕毎年正月とか特別な時いってます( ´^o^` )!見た感じは地元感あふれてますが、大人気のところですϋ♡ あとは、弓ヶ浜でしたっけ…プラント5という所の近くにあるんですけどそこの海鮮丼も観光客人気が高くバスツアーによく含まれてたり海外からも多いですね💛❤💙私は気になってますがそこはまだ食べたことないです(´・ω・`)!
上の方の漁師小屋もいったことありますが、何故かお米に振りかけがふってあって(のりたま)その上にお刺身が…。なぜふりかけ…とちょっと海鮮丼なのにびっくりしましたね(笑)あと枚数は他のとこに較べて少なめです。その分まだリーズナブルなのかな?変わり種系の丼とかもあるとこです☝味は普通に美味しいくらいだと思われます(* 'ᵕ' )駐車場が狭いので、混む時は入れなくて道路脇で待ってたりする方がよくみられます ´ω` )/でも丼なので回転は良い方ですよ!
-
チェリーフ
回答ありがとうございます!
やはり境港は海鮮食べとくべきですね!
たくさんの情報有難いです!
ちなみに魚山亭は水木しげるロードの近くでしょうか?
車なんですが駐車スペースありますかね?
漁師小屋も気になりますが、車がおっきいので駐車場が狭いとちょっと不安ですね(;_;)- 8月10日
-
うさまま🐰💜
魚山亭までは10、15分くらいかなとおもいます( ◜◒◝ )!駐車スペース余裕だと思います♡(*^^*)おっきい車もよくとまってます♪
漁師小屋はぎゅうぎゅうに詰めるので(´・ω・`)💦- 8月10日
-
チェリーフ
大丈夫そうで良かったです!
中はぎゅうぎゅうなんですね(*^^*)
有力な情報をありがとうございます♪
水木しげるロードのカキ氷めっちゃ美味しそうですよね(*´꒳`*)- 8月10日
-
うさまま🐰💜
あ、いえいえ、漁師小屋の駐車場の話です!(笑)
- 8月11日
-
チェリーフ
すみません、勘違いしてました(笑)
中がぎゅうぎゅうじゃなくてよかったです(*^^*)- 8月11日

©️
私も魚山亭(ぎょさんてい)オススメです💕
松江の情報ですが、
美術館近くの空(くう)というパン屋さんは人気です❤️!隣接してるカフェで頂くこともできます❤️月火が休みかな?
フォーゲルパークと美術館の間辺りにある、カラコロ工房にはショップがあり、たまにイベントしていてそれに当たると楽しいですよ。夏休みなら色々イベントしてると思うので行かれる日にイベントしてないか検索してみてください!ピンクのポストがあり、実際手紙が届くので、書いて行ってピンクのポストに投函するのも楽しみの1つかな❤️
あと、美術館から車で5分のところにある、山陰合同銀行本店ビルは、高さ75mと島根県内で最も高いビルで、最上階の14階は展望室となっていて一般に開放されています!
松江市街地や宍道湖が一望のもとに見渡せるパノラマ展望室です❤️
他に松江の知りたい情報あればお教えしますよ\(^-^)/
-
チェリーフ
パン屋さんいいですね!
車の中でも食べれて子供達にもいいかもしれません(*^^*)
カラコロエ房面白そうですね!
チェックしてみます!
展望台も子供喜びそうです♪
松江情報知りたい事でたら是非質問させてください(;_;)- 8月10日

退会ユーザー
松江市の月ヶ瀬のお団子、おすすめです💫
-
チェリーフ
団子屋さんですか!
子供がお団子大好きなんです(*^^*)
オススメのメニューなどあればまた是非教えて下さい♪- 8月10日
-
退会ユーザー
最近行ってないんですが、季節限定のお団子とかもあったと思います🌼
持ち帰りも出来ますし、中でも食べれたはずです(*^^*)- 8月10日
-
チェリーフ
季節限定それは何か楽しみですね!
持ち帰れるのが魅力的です(*^^*)
ありがとうございます♪- 8月10日
-
退会ユーザー
お時間あれば、寄ってみてください(*^^*)✨
- 8月10日

aaa_rin♡
他の方にもオススメさせてもらったのですが、水木しげるロードの記念館の前にあるかき氷屋さんで、ぜひ!かき氷を食べてみてください🍧✨
人気で暑い中、並ぶのはちょっと、、、と思われるかもしれませんが、並ぶ価値あります❤️
シロップが、ジャムみたいな感じで、
氷もフワフワですよ👌
自家製のようです♡
種類もたくさんあります👀🍀
-
うさまま🐰💜
えー、横からすみません!こんな美味しそうなの昔ありましたっけ?!?!超美味しそう!!!!いくらですか?(๑•ω•๑)♡(๑•ω•๑)♡えーーーほんと美味しそう♡果肉感💛❤💙
- 8月10日
-
チェリーフ
写真のカキ氷やばい美味しそうです(*´꒳`*)
やはり並ぶんですね!
写真見せたら子供めっちゃ食いつきました(笑)
是非食べてみます‼︎- 8月10日
-
aaa_rin♡
わたしも初めて今年行ったんですよ🍧
いつもあるのではなく、夏だけの営業、期間限定みたいです✨
昔はなかったです!絶対!笑
ひとつ400円ですが、相当食べ応えあります❣️しかもミルク、ただでかけてくれます♡
わたしたちはおとな2人で食べました😊💕*
ほんとシロップじゃないです!
ジャムです!笑
イチゴの他にも、10種類ぐらいありましたよ〜♡♡♡- 8月10日
-
aaa_rin♡
かなりビックサイズなので、お子さんにも喜んでいただけるはずです❤️
夏季限定なので是非是非✨- 8月10日
-
チェリーフ
今しか食べれないのなら尚更ですね!
並んででも食べます(笑)- 8月10日
-
うさまま🐰💜
ほんとですか~!ですよね!私もずっ
とこっちいますけど、見たことないなとおもってて…夏期営業いってみますね🏃💕たしかに大人二人でいいかも💕400円くらいなら予想通りくらいだったので食べに行きます~💕だってよく考えたら祭りの300円のカキゴオリにプラス100円でこんな豪華!しかもふわふわなんて、神ですね(〃△〃)(笑)
あー、すてき💕💕💕ありがとうございます😳- 8月11日
-
aaa_rin♡
地元でも知らないこと、初めて知ること、たくさんありますよね😭😭笑
思わぬところでお力になれて、嬉しいです❤️- 8月11日

maman
私は松江市の美保関町、まつや おすすめです!❀.(*´◡`*)❀.
かなりボリュームのある海鮮定食が人気です!
お昼前には市内のお客さんでいっぱいになり、いつも混雑していますが、待ってでも食べたいと思って何度も通っています。
境港と松江市内の間にありますし、食べログにも出てると思うので、調べてみてください:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
-
チェリーフ
やっぱり海鮮いいですね(*´꒳`*)
ますます食べたくなりました(笑)
早速調べてみます♪- 8月10日
チェリーフ
海鮮大好きです(*^^*)
早速調べてみます‼︎