※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJ✩
ファッション・コスメ

ニキビケアについてです( Ĭ ^ Ĭ )20歳なんですがプロアクティブって効き…

ニキビケアについてです( Ĭ ^ Ĭ )
20歳なんですがプロアクティブって効きますか?

もう一つ気になってるのがヨックセラムです!

使われた方感想お願いします!

コメント

K.A♡0526

むかーしプロアクティブ使ってました!私は皮膚科に行って飲み薬を飲んだ方がよくなりましたよ😊
プロアクティブは合う合わないがありますので😖

ままり

皮膚科に行くのが1番ですね‎( ,,・ิω・ิ,, )❤

あい

美容部員してます♪
ニキビにも色々原因があるのでお肌診断などでお肌の状態確認してから使われる方がいいと思います(о´∀`о)
悪化してしまったりする原因にもなりかねないので( ;꒳​; )

感想じゃなくてごめんなさい(*´・人・*)

ひとみん

私は使ったとき悪化して結局皮膚科にお世話になりました^^;

自分であれこれ試すより皮膚科に行くのが一番治りは良かったです!

まる子

10代の頃プロアクティブ使ったことあります。当時はあぶらっぽくて敏感肌というよりはむしろ強い肌でした。でも使用感がサッパリし過ぎてて、かなり刺激が強くヒリヒリしました💦ニキビも私は良くならなかったです😣

1番ニキビに効いたのは、便秘を治す事でした!

ママリ

高校生の時に使ってました!私は綺麗になりましたが、使い続けると目が腫れてしまい皮膚科に行くハメになりました。
それでプロアクティブのサポートセンターにも相談したんですが…
プロアクティブはニキビの原因となる顔の脂を徹底的に落とすものです。目や口の周りなどの皮膚が薄いところや弱いところには付けないように、と言われました。なので、ホルモンバランスが原因の大人ニキビではなく、脂が原因の思春期ニキビによく効くと思います。使ったあと顔がつっぱるくらいですから乾燥肌ならオススメしません。
ちなみに目が腫れた時に行った皮膚科医には、プロアクティブはもともと外国産?で、短期間で誰でも効果が出るように強い成分を使っている。合わないならやめなさい。と言われ使うのはやめました。が、ホント綺麗になったので今でもCM見ると使いたい衝動に駆られます。笑

双子ママ

わたしもはたちくらいから大人ニキビと付き合いつづけてます💦
プロアクティブは、アメリカのと日本のでは成分が違うらしく、アメリカのは効くらしいですが、日本のは規定により効く成分を抜いてあるため、結局他のニキビケア商品と大差ないと聞いたことあります💦
オルビス、ビーグレン、ラロッシュポゼ、NOVなど使いましたが、やはり、皮膚科の薬無しではなかなか難しいです😂
個人的には、皮膚科に通いつつ、ニキビケアよりも保湿重視で自分に合うスキンケアをするのが一番調子良かったです!