コメント
☻
実家が鴻巣です〜!
鴻巣でもどの辺に住まれるかによりますが、鴻巣駅使うなら快速は止まるし便利だと思います👏
また子育て支援が手厚いみたいで、予防接種など任意は少し負担してくれますよ!
小学校はクーラーついてたりしてるみたいですしね🙆♀️
non
数日前の投稿なので今さらかも知れませんがコメント失礼します🙇🏻♀️
鴻巣在住です!
上の方も書いてるようにどの辺に住むのか、にもよりますが北本・鴻巣駅の利用なら割と交通も便利だと思います!
高崎線以外にも通ってる電車が割と多いので!車で少し遠出をするにも大通りまですぐに出れたり、上尾道路が開通してから大宮方面に行くのもスムーズに行けます😊
鴻巣市では小児科と予防接種は任意のもの意外はお金がかかったことないです!
もし今後2人目をお考えでしたら今年から出産祝いで2万円分のお買い物券もらえます😊使える店は限られますが…
市が広いから、というのもありますが保育園や幼稚園がトータルで30箇所?にあるので数箇所の施設を選べるというのも利点だと思います!
北本は確かオムツが無料?補助?が出てたと思いますが年齢制限があった気がします💦
久喜はモラージュがあるのでショッピングするのにとても便利なイメージです!
車での交通ならそこまでの不便が無いとは思いますが、電車の利用となると少し不便かな…と個人的に思います😓
白岡は行ったことがないのですいません…💦
-
ひよ
いえいえとっても助かります😆鴻巣は子育て環境が整っててとってもいいですね❤️幼稚園保育園が多いことにびっくりです!
- 8月14日
ひよ
鴻巣未知の世界だったので知れて良かったです!ありがとうございます!予防接種を負担してくれるのはいいですね😄