フードコートで知らないおばあちゃんに椅子を持って行かれました。よくあることでしょうか?
フードコートで子供2人大人2人いて、椅子が3脚あり知らないおばあちゃん集団に椅子を1脚勝手に持って行かれてしまいました(´;ω;`)よくある事ですか?(><)
- きき
コメント

退会ユーザー
黙っては「普通」ではないですね。
礼儀として一言声をかけて借りるのが「普通」になるかと😓

さーみ
一声欲しいですよね〜
でもどことは言えませんが、ある県に住んでいた時はしょっちゅうありました。笑
-
きき
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱりありますよね笑
最近はエレベーターも乗るのに無視されて、閉められてしまいます😭- 8月8日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
一言かけられてーなら良くありますが・・・
勝手にって常識無いですね(;´Д`)
おばちゃん1人くらい何か一言あっても良さそうにと・・・
-
きき
常識ないですよね😭1人くらい気付いてくれると思いました(´;ω;`)- 8月8日

ゆっさん
私なら言います!(笑)
すみません!!!こっち椅子足りないんで、今こっちから取った椅子返してもらえますか???!と(笑)
-
きき
言えばよかったです(´;ω;`)
違う席のおじいちゃんが「あっち椅子必要なんじゃない?」って言ってくれましたが「いいんだ!」とかおばあさんが言っていました(´;ω;`)- 8月8日
-
ゆっさん
くそばばーが!!て言います🤣🤣🤣
口悪くてすみません(笑)(笑)←
けどこちらは、悪くないですし、非常識なのは、そちらのおばさんだし、ましてや、子供の前で非常識の行動をしててお母さんが怒らなかったら、お子さんもしていいもの。だと認識するので、私は他人だろうと非常識を目の前でされたら言います(笑)(笑)- 8月8日

のこのこ
使用してないと思われたのなら、勝手に持っていく人いそうですね😅
一言あればと思いますよね💦
よくある事ではないと思いますが、かなり珍しいことでもないような気がします😅
-
きき
次は荷物置いてちゃんとしようと思います(*^^*)
一言あれば良いですよね(´;ω;`)- 8月8日

MHK
私も同じ経験があります。おばちゃんってなんでそんなに図々しいんでしょうね~😩ホントびっくりすることけっこうあります。
せめて一言は欲しいですよね。
-
きき
ありますよね(´;ω;`)
一言あれば良いですよね😭- 8月8日
きき
一言声をかけて借りますよね(´;ω;`)隣の席にいたので余計にイラっとしました😭
退会ユーザー
私だったら本当は使わなくても「え、使うんですけど」って取り返して荷物をドンって置いちゃいます😂😂😂😂