ベビービョルンのベビーキャリア ONE KAIの使用者の方、良い点と悪い点を教えてください。
ベビービョルンのベビーキャリア ONE KAIを購入しようかなと思ってます!
使用中の方、いい点、悪い点それぞれ何かありますか(^_^)?
- なつ(6歳)
コメント
ぱーら
使ってますよ😊
お子さん産まれる前に購入する予定なんですか?
こころ
ONE KAI airを使ってます(*´˘`*)
個人的には首すわり前はめちゃくちゃ使いづらくてメルカリで売ろうかと思ってました😅💦(赤ちゃんが締め付けられて苦しそう、歩いてたら下にズレていく)
ですが、首すわってから付け方を変えたら(首すわる前と首すわってからは決まった付け方があります)めちゃくちゃ楽で、今ではベビーカーより抱っこ紐です🙆♀️✨
まとめると
いい点
①安定感ある
②抱っこしたままおんぶができる
③立ちながらでも装置できる
悪い点
①日除けがない
②かぶるタイプなので髪型崩れる
です💁♀️
-
こころ
あ、あとメッシュタイプじゃないのを使った事ないから比較できませんが、airでも今はさすがに汗かきますが、許容範囲内です😃
- 8月8日
-
なつ
首がすわる前は使いづらいのですね〜😭😭
今のところベビーカー買う予定がないので抱っこ紐は慎重に決めないとと思ってます(笑)
良い所、悪い所とわかりやすく回答いただけて助かりました🙋🏻♀️- 8月8日
ぱーら
うちの子は3ヶ月になる前に試着して購入しました❤️
エルゴとか人気なのもあり、色々試着しましたが
付けやすさが1番気に入りました😁旦那もこれなら自分で付けれると言うことで購入しました、
特に腰なども痛くならないですし、悪い点はないかな!
なつ
うまれてから実際に連れて行って試着してからの方がいいかなーとは思ってますが、みなさんやっぱり先には購入しませんかね〜😅?
車移動が多くベビーカー買わないつもりなので、抱っこ紐はあったほうがいいのかなとか迷ってまして。
あとはいくらかかるかも把握しておきたいのと、候補絞っておこうかなと☺️
なつ
ありがとうございます🙋🏻♀️💕
うまれてから連れて行って試着してから購入するようにします(笑)
旦那さんもつけやすいのが一番ですよね(^_^)
検討してみます!