コメント
haru
私も今月印西牧の原に引っ越します😊 同じく安いところとか気になります(^^) 回答になってなくてすみません(^^)💦 同じ時期にお引越しでお子さんも同い年なようなのでコメントさせてもらいました😆
かこ
ニュータウンから八千代は、車で20分くらいなので、メガドンキーとかは行きやすいですよ😆国道16号沿にあります😉
私もはいはい飲ませていますよ😆
先日、メガドンキではいはいの特売やっていたので即買いしました☺️
今は分かりませんが、また特売はやるんじゃないですかね〜。オムツも、順番に特売してますが安いですよ😆
あとは、今月末に引っ越しみたいなので、ちょっと間に合いませんが、ニュータウンのバースデーで、19日まではいはいの2缶セットが200円オフみたいです。
あとは、八千代市まで来ることがあれば、スーパーてらおもおススメです!
安いで有名ですよ!八千代市の明治ゴルフ裏にあります!
-
リオ
メガドンキではいはいの特売もあるんですね😳✨
それは嬉しいです✨✨
ニュータウンのバースデーで今特売やってるんですね!
今週手続き等で印西に行くので、時間があれば寄りたいと思います😄
スーパーてらおというのもあるんですね💡
安いスーパーがたくさんで嬉しいです✨
貴重な情報をたくさんありがとうございます\(^o^)/- 8月9日
-
かこ
返信したつもりが、別投稿になってしまいすみません💦
バースデーは、19日まではいはい2缶が税込3580円だった気がしますが、メガドンキーの特売は、さらに安かった気がします。
新聞取らなくなったので、特売の日がわからなくなってしまい残念ですが、たまに買い物行った時に、特売してたらラッキーな感じです😅
スーパーてらおも、ロピアなみに安いので、ぜひ行ってみてください😉- 8月9日
-
リオ
いえいえ、大丈夫です😄
メガドンキーの特売はそんなに安いんですね✨
私も新聞は取らないので、行ったときに安いことを願って行きます\(^o^)/
スーパーてらおも絶対行きます✨
本当にありがとうございます(*^^*)- 8月9日
チエ
私は千葉ニュータウンに住んでますが、粉ミルクは西松屋かトイザらスセール時購入して、オムツはたまにはドンキが安い時もあります。食材コストコかジョイフル本田、業務スーパーで調達しています。
-
リオ
西松屋かトイザらスのセールが安いんですね✨
ドンキも近くにあるんですね!
知りませんでした💡
コストコの会員なので、コストコやジョイフル本田、業務スーパーも行きたいと思います😊
回答してくださって、ありがとうございます(*^^*)- 8月8日
ななうた
日用品とおむつはジョイフル本田が安いですよ😊
Tポイントも貯まります🎵
粉ミルクは私はポイントとおまけ目当てでベビザラスで買ってました。
もしかしたらもっと安いとこもあるかもしれないです💦
あとは食料品ならロピアが今は話題です😁
-
リオ
ジョイフル本田が安いんですね💡
是非行ってみたいと思います\(^o^)/
ベビザラスはどちらにありますか??
ロピアはビックホップに入ってますよね🎶
ご飯食べに行ったときにちらっと見て気になってました!
引っ越したら行ってみます♪- 8月8日
-
ななうた
ベビザラスは千葉ニュータウンのイオンにあります!
トイザらスって言った方がわかりやすかったですかね😁💦
ロピアは現金のみなので、カード派でしたらヤオコーもおススメです😊- 8月8日
-
リオ
千葉ニュータウンのイオンにあるんですね💡
イオンもまだ行ったことなかったので行きたいです✨
ロピア、カード使えないんですかΣ(゚Д゚)
教えてくださって助かりました✨
普段カードばかりで現金があまり財布に入ってないので、レジで焦るところでした🤣💦
ヤオコーも近くにあるんですね💡
色々あるんですね(*^^*)- 8月9日
Mii
船橋に住んでてよく千葉ニューに買い物に行きますが、前の方が仰るようにジョイフルはオムツ安いですよ😊
でも、ベビー用品などは安いのかどうなのかわからないですがバースデイと西松屋もあるのでそっちのが種類はあるかな?と思います✨
粉ミルクはメーカーにも寄りますが、西松屋が安いのかなと思います😌
食材はジョイフルの食品の所は種類豊富ですが高いと思います😣
ロピアが出来てからはロピアばっかり買い物に行ってます✨
牧の原にあるモアにも西松屋が出来たみたいなので一気に買い物が出来て便利ですよね😊✨
-
リオ
ジョイフル本田はオムツが安いんですね✨
バースデイもあるんですか😳
西松屋とバースデイがあると便利ですね💡
やっぱり食材はロピアが良さそうですね\(^o^)/
モアはまだ行ったことないので、次行ってみたいと思います♪
色んなお店の情報をありがとうございます(*^^*)- 8月8日
かこ
八千代市に住んでますが、よくニュータウンに買い物行きます☺️
食材なら、ロピアが1番安いかもしれませんし、同じビックホップ内の二木の菓子も、調味料や炊き込みの素とか安いのでおススメです😉
ベビー用品は、西松屋かバースデーですかね。あとは、ちょっとニュータウンから離れますが、八千代市のメガドンキーは、たまにミルクやオムツの特売がありますが、今まで回った中で1番安かったです。
ただ、置いてあるメーカーは限られますが。
-
リオ
ロピア、人気なんですね💡
行ったことないので絶対行きます✨
二木の菓子は調味料も売ってるんですね😳
知りませんでした!
素敵な情報をありがとうございます✨
メガドンキが八千代にあるんですか💡
ミルクは最近和光堂のはいはいに変えたので、取り扱いがあることを祈って今度行ってみます\(^o^)/- 8月9日
もるる
オムツはパンパース1000円だったのでトライアルを利用していました。
現在は届けてもらえて安いのでAmazonの定期便を利用しています。
食材の質についてはあまり気にしない為トライアルを利用したりロピアを利用しています。
お子さん連れで買い物だとBIGHOP良いと思いますよ😀
-
リオ
トライアルにもオムツが置いてるんですね💡
やっぱりAmazonの定期便は安いですよね😄
ビックホップは子供連れで行きやすそうですね(*^^*)
行ってみたいと思います✨
ありがとうございます🎶- 8月9日
ゆまま
はじめまして!印西市ではなく隣の白井市に住んでますがよく印西は行きます🎵さっきも、印西で買い物して来ました(笑)
粉ミルクとかオムツみなさんが言ってるようにジョイフル本田とか安いですがたまに除くとカワチとかウエルシア(白井市よりになってしまうのですが)安いですよ❗トライアルもパンパースは安いです❗
食材は車あるのでしたらビックハウスおすすめです。あと印西は464号線並びは色んなお店あって買い物には便利です。
1本奥入ると和な田舎って感じですが農家さんなど地主さんが多いため農協とかの野菜は新鮮で美味しいですよ。
-
リオ
はじめまして(*^^*)
白井市にお住まいなんですね💡
カワチとウエルシアがあるんですね\(^o^)/
車はありますがペーパードライバーなので、印西に住んだら練習する予定です🚗
ビックハウス初めて聞きました💡
調べてみます😳
農協もあるんですね😄
知らない情報をたくさん教えていただいて、ありがとうございます✨- 8月9日
-
ゆまま
カワチは本当にたまにしか行きませんが(^_^;)
印西(464号線)沿いは本当に家具、家電、日用品、食品と何でも揃うので本当に住みやすくなりました。けど沢山お店ある分車ないと不便な所もあるので練習頑張って下さい。
あっ他の方のコメントみましたが同い年です(笑)- 8月9日
-
リオ
そうなんですね😊
464号沿いは本当になんでもありますよね✨
ただ本当に車がないとどうにもならなそうなので、練習頑張ります😅💦
壊滅的に駐車センスがないので、練習いっぱいしなければ…笑
同い年なんですか💡
子供も年が近いし嬉しいです😳✨- 8月9日
-
ゆまま
練習頑張って下さい。駐車センスなくっても最悪いけます❗(笑)印西無駄に駐車場広かったり場所によっては車輪止めないとことかあるので。ただイオン、ジョイフル以外のお店は基本屋根がないので雨の日大変ですが😅
ってみーみママさんの質問からかけ離れ過ぎました💦すいません。
暑い時期に引っ越しということで大変だと思いますが落ち着いたら印西市散策してみてください❗落ち着いたら子供同士逢わせてみたいですね✨- 8月9日
-
リオ
練習頑張ります✨
確かに広いからどうにかなりそうですね😂
最悪2台分のスペース使ってもいける…!笑
屋根がないのは辛いですね😅
全然いいんです😳
お話出来て嬉しいです(*^^*)
落ち着いたら印西散策しますヽ(´▽`)/
是非会わせたいです👶👶
ママも子供も同い年のママさんですもんね😊
仲良くしてください❤️- 8月10日
rainbow0817
地元も今住んでいるのも印西です。
ミルクもオムツもカワチで買っていました!
ミルクはまとめ買いすると携帯ウェットティッシュとスティックのミルクが付いていたり付属品が多かったのでカワチで買っていました。
冷凍食品も安くなる日があるので活用してました。
カワチの隣にサンキがあるのですが、サンキの中に室内遊戯場で雨の日とか暑い日に遊ばせたりしてます。
オムツはジョイフル本田も安くなる時があります。
時々、カインズも安くなるときがありますよ。
食材はお魚はジョイフル本田の中のスーパーかビッグハウスを利用しています。
お肉は小林駅の方にお肉屋さんがあるのでそこで買ったりヤオコーやイオンスーパーを利用しています。
お野菜は農家さんの軒下で売っている新鮮で季節の物が置いてあるのを利用しています。足りない野菜はロピアかヤオコーで買ってます。
車があれば、便利な町だと思いますよ(^^)
-
リオ
とっても詳しくありがとうございます✨
付属品ついてるのいいですね😊
カワチはまだ行ったことなかったので、行ってみたいと思います✨
サンキの中に室内遊戯場もあるんですね😳💡
それは雨の日も困りませんね(*^^*)
魚、お肉、野菜はそれぞれ安いところに買いに行くとお得そうですね✨
農家さんの軒下で売ってるのも買いたいので、是非探してみたいと思います😆- 8月9日
楓
千葉ニュータウンに住んでます。
私はオムツ・ミルクはジョイフルで買ってます(^^)
ミルクはメーカーによりますか、ジョイフルはベビザらや西松屋の税別金額でミルクが買えてます(^^)
-
リオ
やはりみなさん、ジョイフル本田が多そうですね💡
ベビザラスや西松屋もあるから便利ですよね😳✨
ありがとうございます(*^^*)- 8月10日
リオ
わぁ✨
同じ時期に引っ越しで、同い年のお子さんがいらっしゃる方が居て嬉しいですヽ(´▽`)/💕
お友達になりたいです😆🎶
haru
是非😊✨
引越し先、知り合いがいないので、
赤ちゃんいるし、楽しみでもあり不安もありって感じで‥😂
仲良くしてください(^^)✨
リオ
私も知り合いが居ないので不安でした💡
嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます✨
ちなみにご年齢お聞きしてもよろしいですか?
私は今年32才になるので、もしかしたらだいぶ上ですかね?💦
haru
不安もありますけど、印西の方って
子供遊ばせられるところも多そうで
一緒に遊ぶのが楽しみです😊✨
今年で26歳になります(^^)♩
リオ
私も不安でしたが、子供の環境にはとても良さそうですよね✨
26才なんですねヽ(´▽`)/