リビングダイニング18畳で、洗えるラグとジョイントマット6畳分を敷こうと思っています。どちらがおすすめでしょうか?ジョイントマットは洗いやすいが掃除が大変そう。ラグはクッション性が心配。他の方はどうしていますか?
リビングダイニングが18畳です。
洗えるラグかジョイントマット大判6畳分を敷こうと思っているんですが、これからどちらがいいでしょうか。
ジョイントマットはすぐに洗えますが、下が砂埃だらけになるし、掃除がめんどくさそうですし、ラグはクッション性がなさそう…。
みなさんのお部屋はどうしていますか?
リビング一面のフローリングを敷き詰めるとか、きついです😰
- mam(6歳, 9歳)
コメント
ゴルゴ33
うちはジョイントマットの上にラグしいてます!
クッション性あがるし、隙間から細かいゴミが落ちるのを少し防いでくれるのでジョイントマットだけのときよりは裏面の掃除楽になりましたよ✨
mam
2つ使っているんですね✨ちなみに、ジョイントマットは、全部に敷き詰めていますか?一部だけですか?
ゴルゴ33
一部だけです!大判のジョイントマット9枚分の範囲です🙂
今度模様替えする予定でソファーダイニングを購入したので、今ダイニングテーブルを置いているところを子供の遊びスペースにする予定です!なのでまた少し範囲が変わるかもしれません😅