※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
お金・保険

2階建てから3階建てに変えるリフォーム代を教えてください。思い切って階数を増やしたいです。できるのでしょうか?

2階建てから3階建てに変えるリフォーム代を教えてください!
2階建ての住宅を3階建てに建て変えようと思っているのですが、そうされたかたがいたら、だいたいのリフォーム代を教えてください!
このたびリフォームしようということになったのですが、思い切って階数を増やしたくて、、、
というかそんなことできるのでしょうか?

コメント

sxxr.mama

2階から3階とは2階のうえに建てるってことですか?

• rinrin

rinrin

すみません!下に返答書かせていただきました!

• 8月8日
  • sxxr.mama

sxxr.mama

いえいえ💓

建物の耐震が大丈夫か?って問題にもなりますよね😅🙏

ちなみにうちも増築考えていますが、見積もりとってもらったら1000万くらいしました…

• 8月8日
  • rinrin

rinrin

増築だけで1000万もかかるんですか!
    増築以外のリフォームは含めないでその値段なんですかねΣ(-∀-`;)高いですねー!
    耐震も気になりますね!ちょっと検討してみます!

• 8月8日
いちご

リフォームは経験ないですが…💦

2階から3階にするには、リフォームの会社に見積もりをもらわないといけないですね~。

⚫強度や耐震の問題
⚫近隣との兼ね合いや、3階建てを建てられる地域かどうか
⚫建蔽率内でいけるかどうか建築申請の許可、等を考慮が必要ですね☺️

どんな感じにしたいか分かりませんが、例えばロフトを作るだけなら、高さは変わらないので、そんなに手間ではないかと思います(^^)v

• rinrin

rinrin

詳しく回答してくださりありがとうございます😊
    土地が狭いので建蔽率の兼ね合いで無理そうですね😰
    ロフトではなく、1階分まるまる増築しようと思っていましたので、、、
    ありがとうございました!

• 8月8日
rinrin

増築みたいな感じですかね!
2階建ての建物自体もリフォームするので、いっそのこと3階てにするために、屋根や壁など壊して、3階建てにできないかな、と思っているのですが、、、