ファーストシューズってどこで買いましたか??👟✨買う時の基準(デザイン、履き心地etc)も教えてください🐥
ファーストシューズってどこで買いましたか??👟✨
買う時の基準(デザイン、履き心地etc)も教えてください🐥
- R&S(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
西松屋で買いました💦
あまり参考にならないかもしれませんが、うちはサンダルタイプの靴で、足の甲と足首と2カ所マジックテープで止めるものを買いました☺️
実はその前に足首1カ所で止める靴も買ったのですが、履かせにくくて、大して履かないままになっちゃいました💦
ママリ
ニューバランスのFS574というシリーズのものを買いました(^^)
ファーストシューズ用のもので、靴底が柔らかく、歩き始めの赤ちゃんに向いた作りになっているそうです。
あと、足首がしっかり固定されていると歩きやすいと聞いたので、ハイカットの二本テープのタイプを選びました。やっぱり靴メーカーなので作りはしっかりしているなぁと思います。
-
R&S
ニューバランス気になってます✨
ファーストシューズ用が良さそうですよね💕
サイズはお店で測ってもらいましたか??- 8月7日
-
ママリ
サイズはお店で測ってもらいました!ゲンキキッズという子供靴専門店で、イオンモールとかに入ってることが多いところです(^^)シューフィッターさんがいるので、メーカーによってサイズにもバラつきがあることとか、甲幅なども見てくれて、オススメを教えてくれました。
- 8月7日
-
R&S
イオンモールに入ってること多いんですね🐥✨
今度行った時に見てみます💙
ありがとうございます✨- 8月7日
まーたろ
娘のは、ニューバランスで買いました!
理由は、たんに私がニューバランス好きでベビーのやつにすごく好みのがあったからです❤️
ニューバランスFS996ネイビー
ニューバランスJump FS313ベージュ
可愛くて2足買いました(笑)
-
R&S
ニューバランスかわいですよね💕
お店でサイズ測ってもらいましたか??- 8月7日
みぃ
私は夏ってこともあって、メッシュタイプのファーストシューズを探して周りました😓
ミキハウスのメッシュ生地のファーストシューズです♪
タッチしてつかまり立ち歩きをしてるので購入しました♪
-
R&S
今、つかまり立ちと伝い歩きできるようになってきたので秋頃に買いたいなと思ってます✨
ミキハウスのお店でサイズ測ってもらいましたか??- 8月7日
-
みぃ
秋頃いいですね♪
メッシュは夏限定ですからね😆😓
ミキハウスではかってくれましたよ♪
うちは11.5でした💧
もうひとつ、IFMEのシューズも購入しました♪そちらも測定してもらいました♪はかせやすいし、足首固定してくれるタイプもあるので、おすすめです!- 8月7日
-
R&S
測定してもらって買う方が良さそうですね💙
ありがとうございます!- 8月7日
にゃん♪
アシックスのスクスクを買いました。理学療法士監修で足によい靴です。とくに幅広甲高なお子さまにはフィットしやすいです。
-
R&S
アシックスさん理学療法士監修なんですね😁✨
サイズはお店で測ってもらいましたか??- 8月7日
-
にゃん♪
はい、アシックスのお店で測ってもらえますよ〜!
- 8月7日
-
R&S
ありがとうございます!
色々見て回りたいと思います✨- 8月7日
R&S
西松屋ってサイズ測ってくれたりしますか??自分で合わせました??
甲と足首2箇所止めの方が良さそうですね☺️
ありがとうございます✨
退会ユーザー
自分で履かせてみました☺️
サイズ表があったので参考にしましたが、ちゃんとしたいい靴買っても1年で履けなくなるよなぁ…と思ったら買うのが勿体なくなっちゃって💦
R&S
ありがとうございます!
ファーストシューズはすぐにサイズアウトしてしまいそうですね😅