※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
妊娠・出産

会陰マッサージをされている方、されていた方いらっしゃいますか?🤔すべきなのか迷ってます…した方がいいんでしょうか?

会陰マッサージをされている方、されていた方いらっしゃいますか?🤔
すべきなのか迷ってます…した方がいいんでしょうか?

コメント

ひなママ

特にしてませんでした!
そして切られました(^◇^;)

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!裂けるよりはいいのかもだけど、切られるかもって思うとドキドキです🤔…

• 8月6日
  • ひなママ

ひなママ

全然切られたのわかりませんでしたよ!
    縫うときのほうが痛かった(^◇^;)

• 8月6日

私は主治医の女医さんに、マッサージしたいならしても良いけど、切開するしないに影響ないよwって言われてやめました😅例えば指の水かき部分をオイルつけてマッサージしたからって柔らかくならないでしょ?って。多少の柔軟性は得られるかもしれないけど、アソコの穴から子供の頭が出てくるのよ?普通だったら切らなきゃ避けると思うわよーって。大人しく切開しました。。。

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!何か納得しちゃいました😂確かにそうですよね!
    結局切る切らないは場合にもよるだろうし…やりにくい場所だからみんなどうしてるんだろ?と思ってました。笑

• 8月6日
あず

オイルパックでもいいみたいなので
オイルパックしてみようとは思ってます❗️

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!保湿して伸びをよくする?って感じですかね?🤔

• 8月6日
  • あず

あず

たぶん、柔らかくなるんじゃないんですかね?
    肌は保湿すると柔らかくなるので❗️

• 8月6日
リリ

会陰オイル買って、マッサージ法などネットで見ましたが、いざ自分でってなるとできなくて、やってません(笑)
が、コットンパック?なるものはやってますよー

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!私も色々調べてみましたが実際やるとなるとうーん…ってなって結局手出せてません😂保湿ですかね?私もそれだけやってみようかな…🤔

• 8月6日
pi⭐︎

マッサージは怖くて出来ませんでした😅💦
その代わりにスウィートアーモンドオイルをコットンに染み込ませてパックしてました(*^^*)

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!パックをやってる方多いですね!マッサージより手軽ですし、やらないよりいいのかな🤔…

• 8月6日
めいママ

切らないで済んだ友人のオススメで、コットンパックはしました‼︎…が、結果的にはガッツリ切られました〜😅

ヴェレダのベビーオイルみたいな名前のやつでした‼︎

• おいしい

おいしい

コメントありがとうございます!やっぱり人や場合によりますよね😂やらないよりは良いのかと思うので私もパックだけやってみようかと思います✊!

• 8月6日