※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
子育て・グッズ

沐浴って何時頃されてますか?旦那に合わせて20時から21時にやってるんですがこれじゃ遅すぎますか?

沐浴って何時頃されてますか?
旦那に合わせて20時から21時にやってるんですが
これじゃ遅すぎますか?

コメント

ちー1130

うちは朝してました!
8時から9時くらいの間で起きて機嫌が良い時に入れてあげてましたよー。

沐浴なら昼間の暖かい時間ですね(^_^;)
旦那さんに合わすのはお風呂に一緒に
入れる1ヶ月過ぎてからでいいとおもいます☺️

ベル

その頃は夕方の16時頃
沐浴してました!
遅いかと思います💦

みーる

だいたい18時までには終わらせるようにしていました。

20時くらいだったら大丈夫だとおもいます。
22時とか23時ならおそいかな?とは思いますが、その時、その時のタイミングとかもあるし、赤ちゃんの機嫌やママの体調がいいときに入れればいいと思います。

母親学級ではなるべく明るい内!と言われますが、そんなにきにしなくてもいいとおもいます!

• みーる

みーる

ちなみに、上の子の時は2月生まれだったので、明るいうちと言われましたけど、今は夜でも暑いし、湯冷めする心配は無いと思うので(^o^)

• 8月5日
さぁくちゃん.a

生まれたばかりの時や首がすわるまでは一人で沐浴するの不安ですよね…😢
今の月齢なら良いと思います✨
もう少し育児にも慣れてきたら一人で行えるようになるので、その時にもう少し早めにしてみてはどうですか?

ママリ

遅いと思います💦1ヶ月すぎて、大人と一緒に入るようになっても、その時間だと遅くて生活リズムが整わないので、もう少し早い方がいいと思います☺️

babyboy♡

我が家は最初は16時にと決めていました。
まずは生活リズムを徐々につけていくので
早めの方がやりやすいかもしれないですよ(^ω^)

みやちゃん

保健師さんには、お風呂は遅くても19時までにいれた方がいいと言われました。沐浴は昼間、なるべく決まった時間に入れてました。私は4時前後で機嫌のいいときに。

うちは15〜16時ごろにしてました!

it❤️

私は沐浴の場合その時間帯でした!
今は別にその時間でもいいと思います!生活リズムもまだない時期ですし☺️✨沐浴が終わり、普通に一緒にお風呂に入ることに慣れてきてから徐々に時間早めていきました✨

げーまー

新生児の頃は朝か昼にやってました!
里帰りから帰ってきて旦那がいない時は
1人で準備して、いれて、をやってました。

たこ

ベビーバスでやってるんですよね…?

2月産まれというのもあったので
昼間にいれてました😂👍

soso

新生児から20時までにいれるようにしてます😊🧡お風呂に入るともう寝るというのがわかったようで、今は3ヶ月ですが、お風呂→授乳→寝るが定着して、暗い部屋にいくと比較的グズグズせずに寝てくれますよ😊

T&Tママ

うちは16時頃入れてましたよ♫生活リズムを考えるともうすこし早い方がいいかもしれませんね。パパに関わって欲しいならお仕事休みの日のみにしてもらうとか。