退会ユーザー
ハマグリを一晩砂抜きして、水と酒と塩で火にかけてお吸い物にしました!
鞠と花のお麩と、さっと茹でた三つ葉を結んで浮かべました!
みーる
同じです!ハマグリのお吸い物作りました。
ハマグリが無ければあさりとかでもいいと思います。
退会ユーザー
お寿司をとったので、貝じゃない方がいいかな~(貝が苦手なのもあって💧)と、三つ葉と紅白の丸いはんぺんと鞠のお麩を入れたお吸い物を作りました。紅白の蒲鉾とかでもいいかな。
鰹の顆粒だしと、昆布茶を使って、風味付けに醤油をまわすと美味しくなりますよ。
永谷園の松茸のお吸い物などを利用して、そこに具をたしても簡単です😄
さっちゃん🐗
ハマグリも三つ葉も売ってなかったので
アサリを一晩砂抜きして
水と白だしで火にかけてお吸い物にして
カイワレ大根散らしときました🤣
コメント