※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

お尻ふきが出された現場での活用法について相談しています。蓋を閉め、拭き掃除していますが、乾いたものの処理に困っています。

お尻ふきが出されまくった現場にわりと遭遇するのですが、みなさんどう活用してますか?😂

ワタシの場合、

蓋が閉めれる程度に戻し、しまえない分は掃除しろの合図だと思ってその辺を拭き掃除。

乾いてしまったやつが厄介で、活用法がイマイチ思いつきません…

コメント

るーみん

収めるのが面倒くさいので、食品保存用ポリ袋Sに全て入れて、乾かないように袋を閉じています😅
ちょうど今から床掃除をするところだったの〜✨というグッドタイミングなときは有難く床掃除に使わせていただいています😊

よつは

私は、タッパーに入れておいて、さっと掃除したい時に活用したりしてました!

でーる

私もお尻拭きかなり出されます😂
戻すのがめんどくさいので、もう乾いたのばっかりです😂
一袋分は諦めて子どものオモチャとして与えてます💦笑
私はティッシュ代わりに台拭きにしたり、子どものよだれ拭き、汗拭き、キッチン掃除の時等にもう一度濡らして使ってます😊

スーママ

懐かしい!うちもよくおしりふきとか、ウエッティ出されました‼
掃除に使うのと、乾いたのは飲み物をこぼした時に使ったり、うちの子はよだれがよく出る方だったので、よだれをふいてました。

ジップロックに保存して、引き続きおしりふきとして活用してます。