もう少しで4ヶ月になります!が、お食い初めがまだ出来てません(´・ω・`)…
もう少しで4ヶ月になります!が、お食い初めがまだ出来てません(´・ω・`)
お食い初め過ぎてやっちゃったよ(。>д<)って人は居ますか?
やらなきゃとは思ってるんですが、なかなかできず(。>д<)
自宅でしましたか?
お店でやりましたか?
自宅でやった方はメニュー教えてください!
お店でやった方は予約制でしたか?
どんな感じのお店でやりましたか?
お願いします✨
- (*´∀`)(6歳)
コメント
こもも
クリスマスイブ生まれでしたが寒かったので、お宮参りと一緒に4月にやりました。
両家の両親も呼んだので、木曽路にお食い初めコース?に予約を入れてラクさせてもらいました。
3JSB
やってあげることに意味があるとおもうし、遅くても大丈夫です🙆🏻💗
私も、100日にしてないです!だいぶ過ぎました🤣✌🏻️お店でお食い初め膳頼んで、家に持ち帰って家族3人でしました👍🏻
-
(*´∀`)
ありがとうございます(*´∀`)
遅くてもやることに意味がありますもんね(*´∀`)- 8月3日
退会ユーザー
双方の家族とスケジュールが合わず、二人共ひと月遅くお食い初めしました!
うちはお食い初め膳のあるお店でやりました😋
大人が食べる間はゴロンしといてもらえるよう、座敷の個室を予約しました。お店側が小さい布団を敷いて下さったり、授乳室があったり、店員さんも親切でとても良かったです☺️✨
-
(*´∀`)
ウチもスケジュール会わなそうなので家族だけでやろうかな?と思ってます(´・ω・`)- 8月3日
(*´∀`)
お宮参りと一緒にならいいですね(*´ω`*)
でも、お宮参りはやっちゃいました(´・ω・`)
こもも
主人の両親が新幹線でないと来られない距離だったので、うちは初めからまとめるつもりでした。
今はまだ暑いですし、もう少し涼しくなってからでいいと思いますよ!
こもも
ごめんなさい、お食い初めでしたね💦
(*´∀`)
時期とか気にしなくてもいいんですかね?