※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になります。自然に治るでしょうか?対処法を教えてください。

生後3ヶ月のママです!
頭の形(ぜっぺき?)が気になるのですが
自然となおるのでしょうか?😭
また対処法など教えて頂きたいです😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

うちの子向きグセがあって左側が真っ平らだったんですが、ドーナツ枕(気休め)で少しマシになり、さらに今は寝返りして日中ほぼうつ伏せ状態で頭の形気にならなくなりましたよ💓
個人差あるとは思いますが、小児科の先生も寝返りし始めたらなおるよって言ってました😅

• h

h

うちも向きグセあります😹
    夜寝る時ドーナツ枕なんですけど
    朝起きたら枕が頭の上とかにあって意味があるのやら…😅(笑)

それならあまり気にしなくていいんですかね😣💝 はやく寝返りしてほしいなあ💝

• 8月3日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

そうですよね😅
    寝返りしてからさらにコロコロ寝てる時もしちゃって今は枕の意味なしで使ってません💦でも向きグセが完全になおりました💓
    結構動いてそうですし、もうそろそろ寝返りしそうですねっ😊

• 8月3日
ちーちゃん♪!

寝かせる向きを右とか左とか、順番に変えるといいみたいですよ(^^)

• h

h

ならほど!やってみます💝💝
    ありがとうございます💝😊

• 8月3日
とらち

寝かせる向き変えたり枕使ってみるといいと言いますが…

私自身びっくりするレベルで絶壁です。
つむじから後頭部に丸みがまったくないです。
母親は治そうとしたのですが枕は嫌がり反対向かせても嫌がってまた元に戻ってたらしいです(笑)
もし嫌がらないようならやってあげてください!

さっちゃん🐗

うちはドーナツ枕全く意味なくて
寝てる時は必ず右向いて寝るので
日中は
左側にオモチャやテレビを配置したり、
自分が左側に座ったりしてます😊✨

頭の形めっちゃ綺麗です!