※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

白湯を1日20ml飲ませてるんですがどのくらいの量あげたらいいでしょう?

白湯を1日20ml飲ませてるんですが
どのくらいの量あげたらいいでしょう?

コメント

hari

あげなければいけないものではないので、少し口を潤す程度で良いのではないでしょうか?
飲んでない赤ちゃんもたくさんいるくらいなので、足りないってことはまずないので!

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます🌟
    小児科の先生に飲ませてね〜と言われて
    その前から少し飲ませてたんですが
    潤す程度ですね🎶
    ありがとうございます!

• 8月3日
  • hari

hari

お口におっぱい以外の感触を与えると離乳食に進みやすいとか、便秘の赤ちゃんに少し水分を与えるためなど言われてますがなぜ与えるかはその人の考え方ですよね!
    小児科医がどんな意図で言ったかわかりませんが、白湯を飲んでない子は脱水になるわけでも便秘になるわけでも、食が細くなる訳でもありませんからね😊
    良い効果もあるかもしれないけれどら悪い効果もないので赤ちゃんの反応を見ながらあげていっていいと思いますよ💡
    白湯でおなかいっぱいだから、おっぱい飲めないとかにさえならなければ!笑

• 8月3日