※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽々
子育て・グッズ

ファーストシューズの履き期間やおすすめメーカーについて教えてください。

ファーストシューズってどのくらいの期間履けるんでしょうか😅?個人差があるとは思うんですが、、
またオススメの靴はどこのメーカーですか?

コメント

ろんりんるー

外履きですよね?
うちは1月から歩き始めて多分今年中は履けるかなーってかんじです。
最初はやっぱりちゃんとしたのがいいかなーと思ってデパートのシューフィッターさんのいるところで測ってもらいました。
でも、デパートはあまり選択肢はなかったです😢
サイズはその時は買ったら10.5位でしたが、靴は何故か12.5を勧められました。
でもブカブカとかではなかったので、やっぱり測ってもらったほうがいいのかなーと思います。

れんママ

ミキハウスの11.5を買いました(^ ^)3ヶ月ぐらいでサイズが小さくなり買い替えました♫

あやまるもか

大きささえサイズアウトしなければしばらく履けますよ!
買うときには足の大きさ+1㎝の靴を選びます。だいたい3ヶ月できつくなってくるらしいです。子供によりますよ!

ぽこ太

うちは9ヶ月から歩き出して、11ヶ月の時にだいぶ転ばなくなったので購入しました!

測ってもらったら11センチだったので12センチの靴を買いました💡3ヶ月ほどで歩いてる時にしゃがみこんで靴の先をさわるのが何度かあり、小さいのかな?と思って買い直しました󾌾
買い直したら一切さわらなくなったので、きつかったんだなぁ󾌹と反省しました💦