※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの向きグセで頭がいびつになりました。今からでも治せるでしょうか?

もうすぐ2ヶ月になります、
向きグセがひどく、右ばかり向いてたので耳と頭の形がいびつになってしまいました。今からでも治せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはずーっとでしたが、寝返りしだしてから頭の形治ってきまさしたよ!

• ぬ

そうなんですね!!!
    心配だったので少し安心しました!

• 8月3日

まだまだ余裕だと思います!うちの子はよく寝る子なので寝かせていたら後頭部がストーン!と絶壁です😭
頭の骨が硬くなるのが7ヶ月ごろからなのでそれまでなら大丈夫みたいですよ😌
そのうち寝返りをし出したら自然に治る子が多いみたいです!

• ぬ

そうなんですね!
    横向きでよく寝てるので結構右が絶壁に、、、少し安心しました!

• 8月3日
すんたけ

うちも産まれたときから向き癖ひどく心配してドーナツ枕使った方がいいかなとかいろいろ考えていましたが、助産師さんに寝返り始めればまだまだ治る時期だから大丈夫だよーと言われました。
そしてゴロゴロ寝返りする今すっかり向き癖も頭の形もよくなりました😁
大丈夫ですよ✨

• ぬ

そうなんですね!!!
    早く良くなってほしいです!
    私のせいかなって思ってしまいます

• 8月3日