※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれしゅママ
家事・料理

今週末に子供のお食い初めをします😊その時に義父と一緒に夜ご飯を食べる…

今週末に子供のお食い初めをします😊その時に義父と一緒に夜ご飯を食べるのですが、何か良いメニューはないですか??鯛・赤飯・お吸い物は用意します(^^)

コメント

anemone❁.。.:*✲

煮物と香の物を用意しました。煮物は人参や椎茸、大根などの筑前煮風にして、香の物は大根と人参の酢の物を用意しました(^^)

• りれしゅママ

りれしゅママ

ありがとうございます😊
    お食い初めの食べ物一式の他には何か作りましたか??😀

• 8月1日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

お食い初めのお料理だけ作りました(*^^*)お食い初め以外にお食事もされるのでしたら、大人の味付けで何か一品やお寿司があってもいいかもしれないですね♬

• 8月1日
  • りれしゅママ

りれしゅママ

食事もするので悩んでます😅お寿司いいですね🎵お祝いの雰囲気にもいいし🎵

• 8月1日
のこのこ

その他は筑前煮を作りました!
あとは縁起物でタコと胡瓜の酢の物、海老フライ、かまぼこの飾り切りをしたものを用意しました。
スモークサーモンとベビーリーフのサラダ、卵焼きも作りました😃

• りれしゅママ

りれしゅママ

ありがとうございます😊
    いろいろ作ったんですね🎵参考にさせてもらいます😀

• 8月2日
knn

業務用スーパーなどでうっているポテトフライなど揚げ物しました!揚げるだけなので楽チンです♪
あとはサラダ、お刺身、赤飯が苦手な人がいたのでちらし寿司をしました!

• りれしゅママ

りれしゅママ

ありがとうございます😊
    楽チンなのはいいですね🎵参考にさせてもらいます😀

• 8月2日