胃がムカムカしているが、保育現場で一人で頑張っている。励ましの言葉を求めています。
すみません、質問じゃないのですが、カツを入れてください!
吐きはしないけれど胃がムカムカ、胃液が食道まで上がってきていますが、
人手が無さすぎる保育現場なので頑張って仕事に行こうと思います。
へこたれそうになる私にどなたかカツを入れてくれませんか😢
宜しくお願いします🙇🙇
- マエ☆(6歳)
コメント

R
カツをいれてほしいなら全然答えになってないかも知れませんが、、
無理しないでください😭😭人手が無いとなると頑張ろうと思いますが頑張りすぎて無理してなんかあってからでは遅いので😑
でも私は仕事をしていませんでしたが9週のときつわりで寝込んでいました!なのですごいです偉いです!!

👶🏻✧
かつ入れる どころか
褒めたいです😭
私は安定期入るまで仕事行けなかったです、、人手足りなかったですが仕方なかったと思っています。
でも、本当に無理しないでください。
赤ちゃんや母体に何かあってからでは 後悔しますので。
-
マエ☆
ありがとうございます😢
あまりの暑さに職場まで辿り着くか分かりませんが…
無理しない程度で頑張りたいと思います!- 8月1日

H
無理しないでくださいね😭💦
わたしはつわりはそこまで酷くなかったので、普通に仕事していたら9週で切迫流産で1ヶ月自宅安静になりました😓
そのまま体力低下で復帰しても仕事にならず辞めてしまいました。
元看護師ですが、保育士さんも子ども相手なので知らず知らず身体に負担がかかると思うので、
本当に無理なさらず😭💦
-
マエ☆
なるべく座ったままでいられるようにして貰っていますが、無理は本当に怖いですよね💦
目の前で揉め事が起こると体が反射的に動いてしまうので気を付けます!
ありがとうございます、頑張ります😢- 8月1日

ぽん
今は、自分の体と赤ちゃんを
優先に考えてください
赤ちゃんの代わりはいませんが
仕事は人がいなきゃいないで
なんとかなるもんです。
-
マエ☆
ありがとうございます!
今の週で一回流産しているので、その時ほどは無理しない、周りに甘えるようにはしています。
自分の子も大事ですが、大勢の子の命を預かっている意識が強くて…
無理だと思ったら、お休み又は早退したいと思います。- 8月1日
マエ☆
ありがとうございます😢
今日何人来てるか分かりませんが、支援児含めて少なくとも50~60を5人で見なくてはいけないので、私が抜けると…😱
無理しない程度で頑張ります!!
早くお盆になって欲しいです。
R
そんな多い人数をたった5人で。。
仕事に集中してると気分が紛れる方もいますがあくまでも無理をしないように、、😭😭
マエ☆
はい!
行ってきます😂