※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

皆さんは化粧品をどのように収納してますか?なんだかかさばってしまった…

皆さんは化粧品をどのように収納してますか?
なんだかかさばってしまったり
結局化粧をするときにゴソゴソ探して…という感じになっててなんだか不便だなあと思いました。
アドバイス下さい☺
また、ドレッサーは持ってますか??

コメント

りん

100均のカゴに朝使うもの一式、化粧品や日焼け止めや乳液などもまとめてドバっと入れてます!
化粧は5分くらいで済ませます。

• まま

まま

化粧5分凄いです‼
    一つにまとめちゃえば
    使う時にひとつの所にあるから便利ですね😁

• 8月1日
夢と希望がつまった太もも

持ち歩きするポーチと無印のメイクボックスに入れてます!
ドレッサーは実家で使ってましたが、今は狭いし、子供が近づいてくるので、もっぱらリビングのローテーブルに鏡おいて化粧です😥
でもドレッサー使うより、そのスタイルのほうが長かったので:子供が大きくなるまではドレッサーいらないなーと思います✨

• まま

まま

メイクボックスいいですね!!
    今使ってるメイクボックスが仕切りが無いもので全てぐっちゃぐちゃで仕切りがあるやつが欲しいなあって思います😍

• 8月1日
自由人💖

大きめのバニティポーチに入れてます!
リップ類が多くて入りきらないので、リップ類だけはダイソーのケースに入れてます!
ドレッサーは持ってないです😭いつか欲しいです…
今はキッチンの吊り戸棚の空いてるスペースに化粧品と私物を押し込んでます😓

• まま

まま

ドレッサー欲しいですよね😁
    リップ類多くなってしまいますよね!
    私も多いです💧
    リップは外出先で使ったりするので無造作にバックに入ってたりするのでダイソー活用したいと思います☺

• 8月1日
ゆきんこ

無印のメイクボックスに毎日使うスキンケアやメイク用品入れています!普段使わないものや特別なものは別にしまっています😊

• まま

まま

無印のメイクボックスとの声が多いみたいですので今度見に行ってみたいと思います❤

• 8月1日
ゆこ

無印のメイクボックスおすすめです♡
仕切りもプラスチックのケースが
色んな形で別売りであるので自分
好みのメイクボックスにすることが
できますよ♡

ゆたん

東急ハンズで買ったバッグインバッグ?に入れてます!
仕切りが沢山あるので便利ですよ✨