コメント
まこ
子供の足はすぐ大きくなるし、ファーストシューズは10歩くらい歩けるようになってから、きちんと、測って買った方が無難ですよ!
うちは、後払いで両親に買ってもらいました!
ちょろりん
子供によって足の大きさかなり違います!
うちはファーストシューズ12cmでした。1歳2ヶ月のときですが...
ファーストシューズはくるぶしがしっかり隠れて、柔らかくて軽いのがおススメです😁
-
ぴーすけ
なるほど!!!
ハイカット気味のほうがいいってことですね ☺️
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました🌈- 7月31日
まりっか
アカチャンホンポやトイザらスでサイズ測ってもらえますよ(^^)
うちはミキハウスにしました!
-
ぴーすけ
下に返信してしまいました🙇🏽♂️
- 7月31日
emasara
難しいですね。伝い歩きが出来ても、そこから自立して歩き出すまでは個人差あるので💦
うちも8ヶ月には伝い歩きしていましたが、歩き出したのは1歳1ヶ月過ぎですし、1歳半近くまで歩き出さない子も珍しくは無いですしね。ファーストシューズよりは、大きめのセカンドシューズの方が確実に使えると思います!
ちなみに、今セカンドシューズお願いするなら、2センチくらい大きければ、大丈夫かな…とは思います。
-
ぴーすけ
そうですよね、、、
しっかり歩けるようになってからの購入で考えてみます☺️☺️
回答ありがとうございました🌈- 7月31日
ぴーすけ
すみません、説明が下手でしたね😢
息子の靴のサイズが分からないのではなく、今後を考えて少し大きめのものを買ってもらった方がいいのか、とゆう質問でした、、、💦
なお
うちの子も伝い歩きしか出来ませんが靴に慣れさせる為にこの間買ってもらいました☺️
もし買われるなら小さい頃は測って合ったものを履かせた方がいいと聞いたので一緒に買いに出かけるか先に測って、この靴のこのサイズと指定した方がいいと思います☺️
ちなみに、うちの子はミキハウスで買いました。
ぴーすけ
そうなんですね、知らなかったです😭😭💦
親子お揃いにしたかったので、たしかにしっかり歩けるようになった方がいいかもしれないです 😣
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございました🌈
まこ
買うタイミングって難しいですよね。
うちは3歩くらい歩けるようになって買ってしまい、買ってもすぐに靴を履いて歩けなくて、結局その靴が活躍したのは1ヶ月ちょっとでした。
周りに聞いたら10歩くらいで買う人が多かったです。
ブランドはミキハウスです!
ニューバランスは幅広なのか、うちの子はあまり合わなかったです。