※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

36週2日で退院。子宮口3センチ開き、ウテメリン継続。先生は今週中に生まれるかも。37週まで自宅で安静。出産までの経験を教えてください。

切迫で入院し、今日36週2日に退院します。
子宮口3センチ開き、赤ちゃんの頭も触れるみたいで、子宮頸管1センチもありません。
ウテメリン1日3回引き続き飲みます。
先生には今週中に生まれるかもねーと言われてます。
37週までは家でおとなしくするつもりですが、同じような方、どう過ごしましたか??
また、どれくらいで出産になりましたか??
教えてください^_^

コメント

みい

2人目の時は36w1dまで点滴、退院直後の36w3dに出産しました😊
私も37wまでは安静にと言われていましたが、点滴抜去後の張り返しから陣痛に繋がりました🌸

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😊
    張り返しありますよね、二人目がそうでした。
    今回はずっと内服と安静の入院でした。
    赤ちゃん体重いくつでしたか??
    一緒に退院できましたか??

• 7月31日
  • みい

みい

内服だけなんですね😊

体重は2524gで、退院時2416gでした🙂

個人病院でしたが低体温で丸1日だけ保育器に入り、3日目くらいまで酸素飽和度のモニターだけを付けていて、退院は一緒にできました🌸
    病院の退院基準が2400gだったので、ギリギリでクリアでした✨

• 7月31日
  • みみ

みみ

一緒に退院できたんですね^_^
    今赤ちゃん2300グラムみたいで、実際生まれたら大きいといいなーと思ってます^_^
    個人病院で産めたんですね⭐️
    市民病院から個人病院に移れるのは37週入ってからの来週月曜日になるんですー
    その前に陣痛きたら、市民病院になります⭐️

• 7月31日