コメント
マヤ
私は病院で聞いたら助産師さんに「締め付ける方が良くないからしなくて良いよ!」って、言われたのでしませんでした😊
もえぎ
その時期でしたらまだそんなにお腹も重たくないですし、一日中つけてなくても良いですよ😊
というか、お腹が大きくなってきても、しんどい場合は外した方がいいです。あくまでお腹を支えて楽になるためのものですし。
-
マリル
返答ありがとうございます!
ですね!まだそんなには重くないです!楽にならないならつけない方が良いですかね!
母から付けないとどんどんお腹が大きくなると言われ付けた方が良いのかな?と悩んでました!- 7月30日
-
もえぎ
つけてもつけなくても、結局だんだん大きくなりますから気にしなくていいですよ😱笑
私はその時期は出かける時しかつけてませんでした。歩くのに支えてると楽だったので😊- 7月30日
-
マリル
妊婦帯関係なく大きくなりますよね!笑
なるほど!やはり楽になるかどうかで決めて良いですかね!
とても参考になりました!ありがとうございます!- 7月30日
ひろ
吐き気がするほどきつくする必要はなかったかと思います💦
私は妊婦帯つきのショーツを使用してましたが、きつくはなかったです。
腹帯ベルトを助産師に習った時もきつくはしなくていいと言われましたよー(`・ω・´)ゞビシッ!!
産後の骨盤ベルトは、きつく巻くものですが、妊婦さんのベルトは抑える程度だったかと
-
マリル
妊婦帯付きのショーツを買い換えることも考えておりました!
抑える程度ですよね!ありがとうございます!- 7月30日
リィ
私は2人の子育てで動き回らないといけないので
腹帯(晒タイプ)は朝起きてから大体ずっとしてますね(^^)
していないと逆に足の付け根とか色々痛くなってくるので(´×ω×`)
でも、吐き気するぐらいなら
買い物や動く時以外はずしてる方が良い気が…
サイズが合ってないか
キツいタイプの物なんですかね?
-
マリル
付けるときはお腹の素肌に直接ですよね?
調節はなくはじめてセットを購入してみたのですがなかなか苦しいです。- 7月30日
-
リィ
素肌に直接です(^^)
晒なので自分で調整できるので
1人目からずっと晒です(^^;
他の方が仰るように、苦しいならあまりせず…
大きくなってきて辛くなったら調整できる物を検討するのもありだと思いますよ(*´ω`*)- 7月30日
-
マリル
晒巻くのが難しそうで凄いです!!
そうですね!辛くなってきたら楽になるようなものを検討したいと思います!
参考になりました!ありがとうございます!- 7月30日
ゆい
妊婦帯買いましたが着けませんでした😂トイレ行きにくいし苦しかったです💦ママがきついと赤ちゃんも苦しいかもしれませんし無理して着けなくても全然いいと思いますよ😶
-
マリル
確かに赤ちゃんも苦しくなると困りますよね😭
ちなみに付けなくてもお腹がすごく大きくなったりはしていませんか?- 7月30日
-
ゆい
私は子宮底長が今40cmあります(笑)確かにでかすぎますが、赤ちゃんがすごく大きくなってるのでその妊婦帯のせいでお腹が大きくなったわけではないとは思います…😂
妊婦帯つけないとお腹が大きくなりすぎるは初耳です💦
妊婦帯はお腹を冷えから守ったり、大きくなったお腹を支える為につけるものだとは思うのですが…🙌- 7月30日
-
マリル
凄いですね!!元気な証拠ですね✨
妊婦帯付けても付けなくても大きくなりますかね!
冷えや支える為とお聞きして安心しました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!- 7月30日
-
ゆい
もう予定日超過してるので出てこなあとデカ過ぎてやばいらしいんですけどね(笑)
お腹の大きさは妊婦帯では左右されないので大丈夫です😂
マタニティライフ楽しんで下さい🤰✨- 7月30日
-
マリル
おー!!✨出産頑張ってください!応援してます!
ありがとうございます✨安心しました笑!
はい!楽しみます❤️- 7月31日
マリル
なるほど!確かにそうですよね!
次回検診の時に聞いてみようかなと思います!