※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

明石駅前の、あかし子育て支援センターは、市外でも利用できますか?同じ…

明石駅前の、あかし子育て支援センターは、市外でも利用できますか?
同じフロアにハレハレというスペースがあるようですが、そちらを利用した方がいいのでしょうか?
教えていただけると助かりますm(_ _)m

コメント

まる

市外の方も利用できますよ!利用カードは作らなきゃダメですが、無料で作れます😊身分証明書が必要だったななー。
カード作れば、支援センターもハレハレも利用できますよ!ハレハレは市外の方は有料ですが💦

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます😊助かります✨
    利用できるんですね☺️
    身分証明書も持って行きます!
    できれば夫と行きたいのですが、支援センターやハレハレで、旦那さんと一緒に来ている方もいるのでしょうか?
    よければ教えてください!🙇‍♀️

• 7月29日
  • まる

まる

私も主人と行ったことあります!結構、お父さんが来てる家族も多いと思います😊特に休日は多いです!(平日もいます)
    おばあちゃん、おじいちゃんとかと来てる人も見たことあります!私も実母も連れて行ったことありすし(^ ^)

家族3人で行く場合、子どももご主人も1人1枚カード作らなきゃいけないので全員分の身分証明書が必要だったと思います!

• 7月29日
  • みぃ

みぃ

回答に返信してしまいました💦すみません🙇‍♀️

• 7月29日
  • まる

まる

私も他の支援センターだとお父さんが来てるのあまり見たことなくて一緒に行ったら少し浮いてる、、、?となりました😅明石駅前は大丈夫でした(^ ^)

楽しんでくださいね😊

• 7月29日
みぃ

家族と来られている方も多いんですね😳✨
一緒に行って浮いてしまうかと心配だったので知れてよかったです!!ありがとうございます😍

家族分の身分証明書も忘れないようにします!教えてくださり本当に助かりました😊