コメント

退会ユーザー
しましたよー!自宅でする自信はなかったので梅の花というお店でしました(*^o^*)

2児ママ♡
しましたよー♪( ´▽`)
-
りんれい
料理とかは自分で作ったんですか⁇
- 12月3日
-
2児ママ♡
鯛は注文して、あとは母親と一緒に作りました!私の実家でみんなでお祝いしたよ!
- 12月3日

so❤︎mam
しましたよぉ!
帰ってからオムツアートもしました。
-
りんれい
お互いの両親とかも呼んだんですか⁇
- 12月3日
-
so❤︎mam
実家から離れていて、しかもその週に地元にかえったばっかりだったんです。そこでやればよかったのに、すっかりお食い初めわすれてて、結局夫婦だけでした笑
- 12月3日

ゆーゅ
しましたよ✨手料理でお祝いしました(*☻-☻*)色んな思いが込められてるんですね✨
-
りんれい
料理は自分で作ったんですか⁇
- 12月3日
-
ゆーゅ
できる事はやりました✨♡ちょうど私の誕生日が100日目だったので🎂なんて偶然✨知った時はびっくりしました♡
- 12月3日

haru
しましたー(*^^*)!
-
りんれい
どんな感じでしましたか⁇
- 12月3日
-
haru
豪華にしたわけではありません(^^)
わたしは福岡住みですが、お互いの両親は熊本住みですので、わたしと旦那、赤ちゃんのみで行いました!
料理はクックパッドを見て、食器はお祝いでもらったものを使って、お宮参りで行った神社から小石をいくつか拾ってきて、洋服は特別いいものをきたわけではなく普段着で行いました(^o^)/
赤ちゃんのため!とはいえ少し面倒で(^^;
育児疲れもありましたし、とりあえずカタチにして、将来ちゃんとお食い初めやったよーって証拠写真が残ればいいや〜くらいの気持ちでやりました(^^)- 12月3日
-
りんれい
やっぱり子供が大きくなってから
聞いてきた時にッてことを考えてしまいますよねぇ(^_^;)
参考になりました♫
ありがとぅございます♡- 12月3日

MOMO
今月する予定です!
自分で作るのは難しそうなので、お店行きます!

cana
ちょうど100日にしました!
料理は楽天で家で簡単に調理出来るセットを買いましたヽ(;▽;)ノ

ちゃんまい♡
しましたよー(^ω^)♡

進撃のリヴァイ
しました😊
子どもが機嫌良い時間帯に実母と3人で、記念撮影もしました( ˊᵕˋ )♡
主人は単身赴任で、実家にお世話になっている身です💦
料理は自分で作りましたが、鯛だけ通販で焼いてあるものを取り寄せました✧ \( °∀° )/ ✧
食べる前に温めようと軽く焼くつもりが、ちょっと焦げてしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
写メ載せておきます(›´ω`‹ )
-
りんれい
わぁーすごい(≧∇≦)♫
だいたぃの料理名とか教えて下さい‼︎参考にしたぃです‼︎- 12月3日
-
進撃のリヴァイ
通知が無く今さら返信に気づきました。゚(゚´Д`゚)゚。
もうお食い初め終わっちゃいましたよね(;_;)
本当にごめんなさい。゚(゚´Д`゚)゚。!!- 12月22日
-
りんれい
わざわざありがとうございます(≧∇≦)♫
まだ終わってなぃですヨォ‼︎- 12月23日
-
進撃のリヴァイ
そうなんですね!
では料理名、参考までに載せておきます。゚(゚´Д`゚)゚。
お赤飯
かぼちゃの煮物
ナスのお新香
梅干
野菜五目煮(ごぼう、人参、しいたけ、レンコン、絹さや)
鯛の塩焼き
しいたけのお吸い物
りんご
☆飾りとして茹で型抜き人参使ってます\( ¨̮ )/♡
こんな感じです!
本当に遅くなってしまって申し訳ないです゚(゚´Д`゚)゚。- 12月26日
-
りんれい
ぁりがとうございます(≧∇≦)♫
お正月と兼ねてするつもりなのでこれを参考にさせてもらぃます♡- 12月26日
-
進撃のリヴァイ
そうなんですね!
楽しいお食い初めになりますように♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 12月26日

たまごしゃ
しましたよー(^o^)外で外食したかったのですがお金がかかりすぎるので家でしました(≧∇≦)

nishimon54
うちは木曽路でお食い初めやりました。
お食い初め膳は2700円だったかと思います。個室利用しました。赤ちゃんが寝られる布団と毛布を用意してくれ、家族写真も撮ってくれましたよ。
私たちはお食い初めの後にしゃぶしゃぶ食べてリラックス出来ました。
りんれい
料理とかは準備してもらったんですか⁇
退会ユーザー
義両親、実両親、旦那、私の分は普通の会席で、子供の分はお食い初め膳に鯛を追加してもらいました!歯固め石も用意して頂き、準備片付けいらずでズボラな私には最適でした(T_T)笑