※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

口に入れる習慣が心配です。いつ頃に口に入れなくなるでしょうか?ジョイントマットを舐めるのが心配です。

なんでもかんでも口に入れてしまいます。どのくらいになれば口に入れなくなりますか?
おもちゃなどは洗うのでいんですが、ジョイントマットのサイドパーツを外して舐めてしまいます。
人が歩く所だし、汚いので舐めてほしくないんですが、
いつ頃になればあまり口に入れなくてなりますか?

コメント

れい

今でも食べますよー😂🌟

• りん

りん

1歳くらいだとたべちゃいますよねー(>_<)

• 7月29日
ちまちま

今でも口に入れたりしてます…🤣
もぉ 諦めてます(笑)
雑菌に負けない身体になって下さいって感じです🤣

• りん

りん

確かに、ある程度、雑菌になれないと、保育園はもっとひどいですよねー(>_<)おもちゃ舐めまくったやつ共有したりするだろうし(>_<)

• 7月29日
ありさ

うちの子もジョイントマット好きです😂
端っこの細いのを振り回しながら、時々舐めてます😅

• りん

りん

なんで。すきなんですかねー。他にもおもちゃあるのに(>_<)

• 7月29日
  • ありさ

ありさ

わかります😂
    うちもおもちゃだらけですが、常にジョイントマットです😂

• 7月29日
りんご

うちの下の子もジョイントマットのサイドがじがじしてます。歯が生えてるので食べてしまわないか心配でマットやめようかとも検討中ですm(_ _)m
その子にもよりますがうちの上の子は1歳半くらいで安心できたかなと思います。

• りん

りん

1歳半かー(>_<)
    やっぱりサークルしなきゃかなぁ?

• 7月29日

1歳前にはやらなくなりました!
ジョイントマットは表も裏も毎日拭き掃除してコロコロしてましたよ😂

• りん

りん

拭き掃除は何使ってましたか?
    今は、掃除機と手足口拭きのウエットシートで拭いて。適宜コロコロしてます。

• 7月29日

退会ユーザー

掃除機は部屋中かけてるので子供が遊ぶスペースにあまりかけたくなくて、ジョイントマットはいで下のフローリングだけ掃除機、ジョイントマットは上側と裏側毎日コロコロしてから水の劇落ちくん吹いてタオルで拭き掃除してました😊水の劇落ちくんは赤ちゃんのおもちゃにも使えるような物なので安心ですよ💓

• 7月29日
  • りん

りん

そうなんですねー!試してみます!ありがとうございました( ◠‿◠ )

• 7月29日