コメント
はは
初めまして!
茨城県出身で東京在住のものです。住んだことはないですが、今常陸太田市はかなり子育て支援に力を入れていますよ😊
田舎ですが、車があれば近隣の水戸市、ひたちなか市に出られるので、買い物も困らないと思います。
maa
私もあと3年もすれば常陸太田に引っ越します‼
子育てには手厚いので早めに引っ越したいなと思ってます(^-^)/
-
チョコ
そうなんですか?
何故3年後なんですか?- 7月28日
-
maa
転勤や幼稚園入学を気に引っ越す予定です‼
チロチロさんは実家で引っ越す予定なんですか??
仕事ですか??- 7月28日
-
チョコ
旦那が太田に住みたいと言っていて、良い物件が見つかったので🎵
- 7月28日
-
maa
そうだったんですね~
田舎なので嫌がる方もいるかと思いますが…
私は子育てにはいい環境だと思いますよ(^-^)/- 7月28日
-
チョコ
出身はどちらなんですか?
- 7月28日
-
maa
県央です‼
常陸太田に似た環境で育ちました~- 7月28日
ななお
同棲を機に常陸太田に住み始めて、3年ほどになります。
田舎ですが、子育てなど様々な支援にとても力を入れてますし、スーパーなどのお店も結構あるので住みやすいと思います(^ω^)
車があれば全然問題ないですよ!
-
チョコ
そうなんですね✨
例えばどのような支援をしてもらいましたか?- 7月29日
-
ななお
新婚さんは籍を入れてから3年間は月に2万円の家賃補助が出るので、とても助かってます。
子育て支援に関しては、まだうちは生まれてないので貰えてないですがオムツ代は2万円まで補助してもらえたり子供のマル福は高校生まで使えたりするみたいです(^ω^)
他にも調べるとたくさん出てきますよ😊- 7月29日
-
チョコ
凄いですね~😆💦
新婚じゃないから残念です(笑)- 7月29日
sa-ya
私も家建てる時は太田にしようかと思ってます!
それくらい子育てには最適な場所だと思いますι(`・-・´)/
-
チョコ
そうなんですか?
そんなに良い所なんですね(^人^)- 7月29日
チョコ
そうなんですね~🍀😌🍀
ありがとうございます✴
はは
http://www.city.hitachiota.ibaraki.jp/data/settle/16/
ご存知だったら申し訳ないのですが、常陸太田市の子育て支援ページです。
チョコ
すいません~😆💦
ありがとうございます(^人^)
みーちゃん
私は4月に常陸太田に引っ越してきました!小1と1歳になったばかりの男の子のママしてます(^^)太田は太田でも住む場所によりますよね(T-T)私はスーパー?市街らへんまで結構遠いので大変です(T-T)
はは
こんにちは☺️常陸太田は面積が広いですからね!茨城県はどこでも車がないと辛いですよね😖
ただ県北には自然がたくさんありますし、温泉も多いのでお子様と出掛けるところはたくさんあるかと思います😆あと常陸太田の道の駅も色んなお店があって楽しいと思います😍
子育て楽しみながら頑張ってください😊✨