※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
家事・料理

明日、娘のお食い初めをする予定で、お赤飯を炊こうと考えています。一…

明日、娘のお食い初めをする予定で、お赤飯を炊こうと考えています。
一般的に、お赤飯に飾る葉っぱは南天ですが、南天の葉がなく、木の芽ならあるのです。

お赤飯に木の芽、おかしいでしょうか?
おかしければ、ごま塩のみにします(笑)

コメント

K S

きちんと飾る葉っぱが決まってることも知りませんでした。
色合い重視で木の芽でもいいのではないでしょうか??

deleted user

うちはごま塩でした😂❤️

ざわちゃん

何も乗せませんでした😱😱😱
ちゃんとあるんですね…勉強になりました。笑

deleted user

ゴマ塩のイメージのほうが強くて葉っぱを乗せるのを知りませんでした!