※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ〜ン
子育て・グッズ

育児日記を残したい方へ。日記帳のようなものを探しているので、書きやすいものは何がおすすめですか?

みなさん、育児日記はどのようにしてますか?
紙などで残したいと思っているので日記帳のようなもの探してます。書きやすものはどんなものでしたか?

コメント

ma.

ベルメゾンで無料で貰える育児日記がありますよ!
それ使ってました◡̈︎
途中で辞めましたが…(笑)
雑誌とか、産院でカタログ貰えてそれで貰いましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

はじめてのママリ🔰

子供2人とも入院中にはぐくみのミルクの営業さんにもらった育児日記に書いてます(●´ー`●)
入院中にくれる病院もありますよ!
マロ〜ンさんのとこはどうでしょうね。

とーいっく

私はミキハウスから半年分の育児日記をもらったのでそれに書いてます。
半年以降はミキハウスに行くとまたもらえるそうです。
とっても使いやすいです(*^^*)

自由人💖

私は育児日記のアプリで記録をしてから、数日分まとめて育児日記に記入してます!
育児日記は最初は病院で頂いた森永の半年分のものを使っていましたが、見開きの所が書きにくかったのでアカチャンホンポで購入しました!

まー咲

西松屋で左上のベビーダイアリー買いましたよ(^ ^)現在1ヶ月のママしてますが、サイズ的にも書きやすく毎日つけてます!絵柄が可愛くて買いました(≧∇≦)

ねこぴこ

私は最初、ベネッセからもらった育児日記を使ってましたが、アプリでつけ始めてからは、記録は全部アプリにしちゃいました。
授乳やミルクの量が簡単にわかるのでオススメです。
ちなみにパパっと育児というアプリです。
ご参考下さい。