松山市余戸周辺の保育園・こども園の口コミを教えてください。良い・悪い面、基準がわからないので、ささいなことでも教えて欲しいです。余土保育園・ジャックと豆の木余戸園・余戸おとのわ保育園・小規模保育園みそがいいかなと思っています。
松山市余戸周辺の保育園・こども園の口コミを教えて下さい🙏❕
良い面、悪い面どちらでも知りたいです😺❤️
なにを基準に選べばいいのか分からないので、ささいなことでも構わないので教えて下さい🙂
近さだけでいうと、余土保育園・ジャックと豆の木余戸園・余戸おとのわ保育園・小規模保育園みその辺りがいいかな~と思っています✨
- まいめろでぃ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あやみ
ジャックは見学に行きましたが、他のところに比べてちょっと冷たい感じだったかなぁ…
言葉尻は優しいんですけどね。
私は他県出身なので知らなかったんですが、見学に行ったことを松山育ちの人に話したら、
あぁ、ジャックね…
みたいな反応だったので話を聞くと、
水商売のお母さんが多く預けるところっていうイメージらしいです。
夜遅くまで預かってくれるからかなって言ってました。
おとのわとかみそのは新しいですよね😊
余土保育園も建て替えて綺麗になったし、私も気になります💓
回答になってなくてすみません😅
あやみ
少し離れてもよければ、勝愛風の子保育園とか、ひよこ保育園とかいいと思いますよ✨
すごく親身になって接してくれると思います。
ひよこは人気でなかなか入れないらしいですが💦
まいめろでぃ
お返事が遅くなり、すみません😭💦💦コメントありがとうございます😺❤️
ジャックそうなんですね…全く知らなかったです😩💦余土保育園、見学してみたら建ったばかりですごくキレイでした😊✨子供たちも楽しそうで好感触でした!🙂💕
他の園の情報もありがとうございます!見学してみようと思います🙋❣️保活中ですか?暑いですが頑張りましょう🏃✨