※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
deisy
子育て・グッズ

子供に英語を習わせたいですか?何歳からがいいでしょうか?通われている所の感想を教えてください。

お子さんに英語を習わせている方に質問です。何歳から習わせましたか?
子供に英語を習わせたくて、せっかくなら小さい時から0才からの英語ってどうだろうと思っております。
通わされてる所の感想、いいところとそうではない所などなど聞かせていただければ嬉しいです。

コメント

あかぴー

娘は1歳で、英語教室には通っていませんが、英語は教えたいと思っています(=゚ω゚)ノ

私自身がアメリカの大学を出たので、留学した身から言うと、子供のうちはとにかく大量の英語を聞き流す必要があります。いずれ子供が日本語を喋れるようになるのは、お母さんお父さんたちが喋っているのを生まれてからずーっと聞き続けたからです。

同じ原理で、英語が喋れるようになる為にはとにかく聞かないとダメなんです! 教室に通わせるのもいいですが、週一程度では上達しません。むしろお金ばかりかかりますΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

なので無料で効果的な方法は、家にいる間、YouTube などでも 普通にchildren song などと検索すればいくらでも子供向けの英語の歌が出てくると思うので、聞かせてあげて下さい☆

幼稚園とかになれば教室に行けばお友達もたくさんいて楽しい\(^o^)/ってなるかもなので、いいかもしれませんが、赤ちゃんのうちは聞き流しが一番いいと思いますよ☆ (あくまで私の意見ですが) 〜

• deisy

deisy

確かに週一程度ではお金ばっかかかってなかなか上達しませんよね。なるほど!早速youtubeで試してみます!
    ありがとうございます(^O^)
    参考になりました!

• 12月2日