子どものお食い初めを計算した日数が異なる場合、どちらを優先すべきか悩んでいます。生まれた日を0日目と数えるか、1日目と数えるか、教えてください。
こんにちはヽ(´∀`)ノ
ちょっと気になったので教えてください!
みなさんは、子どもが生まれた日を0日目と数えてますか?1日目と数えてますか?(´・ω・`)
もぅ終わっているのですが、お食い初めをした日がネットで計算できるサイトを見つけて計算したら101日目になってしまったのにアプリで見たらちょうど100日になってました( ˙-˙ )
どっちを優先しようかな〜と思っているので、参考に教えてください◡̈⃝
- まい30(9歳)
コメント
りぃ*
産まれた日が、0日で、数えています( ´ ▽ ` )ノ
てん☆
産まれた日を0日と数えますが、行事などの時は産まれた日を1日と数えるそうです(^-^)♥
-
まい30
ありがとうございます(*゚v゚*)それは知らなかったです(ノД`ll)
- 12月3日
りんたんmama☆*・゚
てん☆さんの言う通り、行事は産まれた日が1日目になります(*^^*)
わかりづらいですよね(´・ω・`)
-
まい30
ありがとうございます(*゚v゚*)そうだったんですね(ノД`ll)知らなかったです💦わかりづらいですよね〜😭
- 12月3日
まい30
ありがとうございます(*゚v゚*)