10ヶ月の娘が目やにが出ています。充血はなく、他に問題はないが眼科に行くべきでしょうか?
10ヶ月の娘ですが、昨日ぐらいから、朝目が開かないほどの目やにが出ています💦
ガーゼをお湯でしめらせて拭いて取ってますが、特に充血もなくそれ以外は何も問題なさそうなのですが、眼科に行った方がいいでしょうか??
- ぺこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギーかもしれないので眼科には連れていきました☺️
あや
鼻風邪などひくとばい菌が目の方にもいって目やにが出ます。
眼科ではなく耳鼻科か小児科が良いと思います。
-
ぺこ
鼻風邪はずーっと引いています😭
耳鼻科に行くと鼻水のせいかもねーで終わりました。- 7月26日
-
あや
普通は鼻水への治療の薬と目の菌も殺すための目薬をもらいますが、もらえませんでしたか?
- 7月26日
-
ぺこ
鼻水のシロップをもらって飲み続けていますが、保育園に通ってるのでずーっと鼻水だけ治りません💦
- 7月26日
-
あや
保育園行ってるとなかなか治らないですもんね😓
そしてシロップだとうちの子もなかなか治らないです。やはり抗生剤が1番効きます。- 7月26日
サキ
充血などはありませんか??
-
ぺこ
ありません💦目ヤニだけなんです💦
- 7月26日
ピザ
そのくらいのお子さんだと風邪を引いたり少し体調崩しただけでも目やにが出る事が多いらしいです😵うちの子も目やにが凄くて眼科に行ったことあるんですが、そう言われただけでなにも処置しませんでした😭
-
ぺこ
やはりそうなんですね💦
もう少し様子見にしようと思います!- 7月26日
ぺこ
ありがとうございます!