最近ズリバイを頻繁にやっているけど、ベビーサークル必要?買った人いますか?必要なかった人いますか?
最近、頻繁にズリバイをやるようになったのですが、ベビーサークル買った方いますか?ベビーサークルは、必要ですか?逆に必要なかった方いますか?
- みーたん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
メリ
家事をするときにはサークルに入れて安心できましたよ!
何かを口にされたら怖いし、良かったです
。
買いました!
階段とキッチンに使ってます。うちは後追いが激しくてまともに料理できなかったので助かっています!
もしお子さんの性格がおとなしい子ならおもちゃを入れたサークルとかもいいかもしれません。
-
みーたん
回答ありがとうございます😄
うちの子は、ズリバイで家事があまり家事が進まなくて困っていました。やはり、便利なんですね😁- 7月24日
ひーちゃん
うちもずりばいでの移動が増えてからベビーサークル購入しました!
部屋中の物を触りまくるようになったので、サークル内に入れておくと少し目を離す時でも安心です🎵
-
みーたん
うちの子も部屋の物、興味津々で物に向かって突進するので困ってました。
やはり、目を離す時にサークルがあると安心ですよね。- 7月24日
退会ユーザー
買いました!
結構広めに囲ってました。
広かったので嫌がることもなく。
でも2人目は引越しした後に生まれ、子ども対策したので、キッチンのゲートしかつけなかったです。
それも1歳9ヶ月で最近外しました。
-
みーたん
広めだと赤ちゃんも喜びますね。やっぱり、設置した方が良さそうですね。- 7月24日
mina
うちもずりばい始めて行動範囲広くなったので、ベビーサークル探しました。
が…借家だし、年末には海外に引っ越すことが決まってるので、2-3万出して(なるべく広い場所を作ってあげたいのでこのくらいの値段になっちゃう)ベビーサークル買うのもなぁ…と思ってました。
なので、100均で道具揃えてベビーサークル手作りしましたよ〜!!
-
みーたん
うちも狭いし、迷ってました。
100均で作れるですね。かなり、お得だし参考にさせて頂きます。- 7月24日
みーたん
私も家事でおんぶして大変なので考えていました。そうなんですよね。それが一番、怖いですよね😅
メリ
うちはサークルにおもちゃがついてるものなので、遊んでくれてましたよ😊
つかまり立ちとかつたい歩きするときにもちょうど良かったみたいです✨
今はサークルの一部を開けて、キッチンやダイニングに行かないようにゲートのようにして使ってます!
みーたん
サークルにおもちゃいいですね✨ゲートのようにも使えてかなり、便利ですね😃
メリ
音楽なるボタンとかもついてます😊
サークルどかしてキッチンとかに来ちゃうことありますが😅