※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来週生後2ヶ月になる息子がいます!旦那がいる土日以外は家に引きこもり…

来週生後2ヶ月になる息子がいます!旦那がいる土日以外は家に引きこもりなので、明日の午前中の暑さがひどくないうちにドライブに行こうと思います!☀️人混みは避けて、スタバとマックのドライブスルーに行くのは決定してます❤️1人で息子とドライブに行くのは初めてなのでドキドキです!!小ワザというか、気をつけておくことはありますか??

コメント

ゆらママ

うちの子は新生児の時は、車に乗るとすぐ寝てくれたので特に小ワザはなかったです😣
後ろ向きシートで顔が見えないので、見えるようにミラーは付けてました👍

• ママリ

ママリ

ミラーいいですね!顔が見えると安心ですね😳✨
    ありがとうございます!

• 7月24日
  • ゆらママ

ゆらママ

ベビー用品店の車用のミラーなら、ミ形が丸っぽくて、広範囲見えるようになってるので頭から足までちゃんと見えて安心です❤️

• 7月24日
‪(๑•🐽•๑)‬

暑いので冷房で車を冷やすのは絶対ですね🤗!
すぐ寝てくれて、快適なドライブになといいですね☺️💕
スタバの限定のピーチフラぺ、絶品です🤤

• ママリ

ママリ

そうですね!なるべく暑くないように気をつけます💪☀️
    ピーチフラペ気になってました🍑!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
なっちぃん

スタバ良いですね😆羨ましい😍
乗る前に10分位エアコンで冷やして、冷やしてる間チャイルドシートにアイスノン置いて冷たくなってから乗せてます😄
後ろ向きだと、エアコンの風が当たらないから結構触ると暑いので😅
足元にはタオルかけてます😄
多分動いてる間は大体寝てくれると思いますが、泣いたとき用にビニール袋とかクシャクシャ音が出るおもちゃみたいなの乗せとくと良いですよ😊

• ママリ

ママリ

なるほど😭✨確かにそのくらい冷やした方がよさそうですね!実践させてもらいます💪💓ビニール袋もバッグに入れます!

• 7月24日
  • なっちぃん

なっちぃん

乗せる前にアイスノン外すの忘れないように😆まっアイスノンあるとベルトが留まらないから気づきますよね😅
    ドライブ楽しんできてください✌️

• 7月24日