チョコレートレアチーズケーキができたぞ!ヾ(●´∇`●)ノしっかり混ぜれて…
チョコレートレアチーズケーキができたぞ!ヾ(●´∇`●)ノしっかり混ぜれてなかったのかレアチーズがところどころ玉になってるけどまぁ美味しかった(๑´ㅂ`๑)笑笑
- rydia(7歳, 8歳)
コメント

∞なぁたる∞
おいしそうーーー!!!
私に少し恵んでくださいー❤❤

退会ユーザー
美味しそう🤤❤️
私にも…( ̄¬ ̄*)ジュル…
-
rydia
コメントありがとうございます!
どうぞどうぞ!((((ノ。・ω・。)ノ♡アゲル
レアチーズ入なので全然くどくなく食べれましたよ(◍︎•ᴗ•◍︎)- 7月24日

RIO
めっちゃ美味しそうですね!!
よだれが出ちゃいます🤤💕
食べさせてください😎✨
-
rydia
めっちゃ美味しそうだなんて!嬉しいです!ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
リキュールは入れるのやめたので妊婦さんでも食べれますよ(♥ŐωŐ♥)- 7月24日

ハルくんママ
美味しそう🤤
今日誕生日なので私にもください😆
-
rydia
今日お誕生日なんですね!おめでとうございます!!ヾ(´︶`♡)ノ🎉
こんなものでよければどうぞ(*´艸`)- 7月24日

ぴっぴ
美味しそうです💕😍
レアチーズ大好きだし、チョコとかもう!!!最高です🤤🤤
-
rydia
ビターチョコ使ってるので甘すぎずペロッと食べれちゃいますよ(♥ŐωŐ♥)- 7月24日
-
ぴっぴ
それより最高です!
ビターチョコ大好きです♡
お店で売ってたら買います!💕
売ってないかなぁ←- 7月24日
-
rydia
そーなんですね!
たしかにお店にもこの組み合わせのケーキとか売ってそうですよね(๑´ㅂ`๑)笑笑
レアチーズに溶かしたチョコ、生クリーム、ゼラチンを混ぜて冷やすだけなので簡単ですよ!(◍︎•ᴗ•◍︎)- 7月24日

まる
美味しそうすぎます😭😭😭😭
買います!!!笑
-
rydia
わー💦そんな買うだなんてΣ(゚Д゚;≡;゚д゚
こんなものお金払ってもらう価値ないですよー(||゚Д゚)- 7月24日
-
まる
わたしも作ってみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛💕💕
- 7月24日
-
rydia
是非!作ってみてください!
作り方は下の方のコメントに書かせてもらいましたのでもし分からないところがあったらよければまた聞いてください!(◍︎•ᴗ•◍︎)- 7月24日
-
まる
はい♡スクショさせて頂きました😍
頑張ってみます♡(*´д`*)ドキドキ- 7月24日
-
rydia
頑張ってください!o(>∀<*)o
基本混ぜて冷やすだけでとっても簡単なので(♥ŐωŐ♥)- 7月24日

しぃ
とっても美味しそう(*´∀`)
作り方が知りたいです(о´∀`о)
-
rydia
美味しそうだなんて嬉しいです!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
ビターチョコ 100g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200 ml
砂糖 30g
ブランデー お好みで
粉ゼラチン10g 土台のオレオ
バター 40g
作り方
オレオをジップロックなどの袋に入れて細かく砕く砕いたオレオにレンジで溶かしたバターを入れ揉むスクエア型の容器にクッキングシートを敷きそこにオレオを敷き詰め冷蔵で冷やし固める
生クリームを沸騰直前まで温めチョコレート、水でふやかしたゼラチンを入れ混ぜる
ボールにレアチーズを入れほぐし砂糖を2回に分けて入れ泡立て器で混ぜる
ブランデーとチョコを入れて混ぜ滑らかになったら型に流し冷やし固める
あとお好みで
ココアパウダーやミントを入れてください(◍︎•ᴗ•◍︎)- 7月24日
-
しぃ
細かくありがとうございます(^^)
今週、主人の誕生日があるので作りたいと思います(о´∀`о)- 7月24日
-
rydia
いえ!こまかーく読みずらかったらすみません(><)
そーなんですね!旦那さん喜んでくれるといいですねo(>∀<*)o
もし分からないところがあったらよければまた聞いてください!(◍︎•ᴗ•◍︎)- 7月24日

りの
わー!食べたい!
チョコレート大好きなんです😍
お菓子作り好きなので
作り方知りたいです💕💕
-
rydia
そーなんですね!
ビターチョコを使ったので甘すぎずペロッと食べれちゃいますよ(◍︎•ᴗ•◍︎)
作り方は上の方のコメントに書かせてもらいました!よければ参考にしてください(*´艸`)- 7月24日
rydia
こんなものでよければどうぞどうぞ貰ってください(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)