※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rydia
雑談・つぶやき

チョコレートレアチーズケーキができたぞ!ヾ(●´∇`●)ノしっかり混ぜれて…

チョコレートレアチーズケーキができたぞ!ヾ(●´∇`●)ノしっかり混ぜれてなかったのかレアチーズがところどころ玉になってるけどまぁ美味しかった(๑´ㅂ`๑)笑笑

コメント

∞なぁたる∞

おいしそうーーー!!!
私に少し恵んでくださいー❤❤

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    こんなものでよければどうぞどうぞ貰ってください(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

    • 7月24日
deleted user

美味しそう🤤❤️
私にも…( ̄¬ ̄*)ジュル…

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    どうぞどうぞ!((((ノ。・ω・。)ノ♡アゲル
    レアチーズ入なので全然くどくなく食べれましたよ(◍︎•ᴗ•◍︎)

    • 7月24日
RIO

めっちゃ美味しそうですね!!
よだれが出ちゃいます🤤💕
食べさせてください😎✨

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    めっちゃ美味しそうだなんて!嬉しいです!ありがとうございます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
    リキュールは入れるのやめたので妊婦さんでも食べれますよ(♥ŐωŐ♥)

    • 7月24日
ハルくんママ

美味しそう🤤
今日誕生日なので私にもください😆

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    今日お誕生日なんですね!おめでとうございます!!ヾ(´︶`♡)ノ🎉
    こんなものでよければどうぞ(*´艸`)

    • 7月24日
ぴっぴ

美味しそうです💕😍
レアチーズ大好きだし、チョコとかもう!!!最高です🤤🤤

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    ビターチョコ使ってるので甘すぎずペロッと食べれちゃいますよ(♥ŐωŐ♥)

    • 7月24日
  • ぴっぴ

    ぴっぴ


    それより最高です!
    ビターチョコ大好きです♡
    お店で売ってたら買います!💕
    売ってないかなぁ←

    • 7月24日
  • rydia

    rydia

    そーなんですね!
    たしかにお店にもこの組み合わせのケーキとか売ってそうですよね(๑´ㅂ`๑)笑笑
    レアチーズに溶かしたチョコ、生クリーム、ゼラチンを混ぜて冷やすだけなので簡単ですよ!(◍︎•ᴗ•◍︎)

    • 7月24日
まる

美味しそうすぎます😭😭😭😭
買います!!!笑

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    わー💦そんな買うだなんてΣ(゚Д゚;≡;゚д゚
    こんなものお金払ってもらう価値ないですよー(||゚Д゚)

    • 7月24日
  • まる

    まる

    わたしも作ってみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛💕💕

    • 7月24日
  • rydia

    rydia

    是非!作ってみてください!
    作り方は下の方のコメントに書かせてもらいましたのでもし分からないところがあったらよければまた聞いてください!(◍︎•ᴗ•◍︎)

    • 7月24日
  • まる

    まる

    はい♡スクショさせて頂きました😍
    頑張ってみます♡(*´д`*)ドキドキ

    • 7月24日
  • rydia

    rydia

    頑張ってください!o(>∀<*)o
    基本混ぜて冷やすだけでとっても簡単なので(♥ŐωŐ♥)

    • 7月24日
しぃ

とっても美味しそう(*´∀`)
作り方が知りたいです(о´∀`о)

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    美味しそうだなんて嬉しいです!(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
    ビターチョコ 100g
    クリームチーズ 200g
    生クリーム 200 ml
    砂糖 30g
    ブランデー お好みで
    粉ゼラチン10g 土台のオレオ
    バター 40g
    作り方
    オレオをジップロックなどの袋に入れて細かく砕く砕いたオレオにレンジで溶かしたバターを入れ揉むスクエア型の容器にクッキングシートを敷きそこにオレオを敷き詰め冷蔵で冷やし固める
    生クリームを沸騰直前まで温めチョコレート、水でふやかしたゼラチンを入れ混ぜる
    ボールにレアチーズを入れほぐし砂糖を2回に分けて入れ泡立て器で混ぜる
    ブランデーとチョコを入れて混ぜ滑らかになったら型に流し冷やし固める
    あとお好みで
    ココアパウダーやミントを入れてください(◍︎•ᴗ•◍︎)

    • 7月24日
  • しぃ

    しぃ

    細かくありがとうございます(^^)
    今週、主人の誕生日があるので作りたいと思います(о´∀`о)

    • 7月24日
  • rydia

    rydia

    いえ!こまかーく読みずらかったらすみません(><)
    そーなんですね!旦那さん喜んでくれるといいですねo(>∀<*)o
    もし分からないところがあったらよければまた聞いてください!(◍︎•ᴗ•◍︎)

    • 7月24日
りの

わー!食べたい!
チョコレート大好きなんです😍
お菓子作り好きなので
作り方知りたいです💕💕

  • rydia

    rydia

    コメントありがとうございます!
    そーなんですね!
    ビターチョコを使ったので甘すぎずペロッと食べれちゃいますよ(◍︎•ᴗ•◍︎)
    作り方は上の方のコメントに書かせてもらいました!よければ参考にしてください(*´艸`)

    • 7月24日