※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家事・料理

毎日どーゆうふうに献立考えてますか?

毎日どーゆうふうに献立考えてますか??

コメント

冷蔵庫みて、考えてます!!

鯖の味噌煮

冷蔵庫にあるもので1週間分考えて、足りないものを少し買うって感じです!

ママたん

家にあるものでまずメインを決めてそれに合いそうな物をサブで考えます^_^

にこママ☺

スーパーにいきつつ、または行ってみて考えます。
できるだけ旬のものをとりいれたいなーと思いながら…

涼まま*

冷蔵庫とにらめっこです笑

sss

週始めに1週間分、買いに行くので週末に作り置きできる物も含めて考えたりします!
大体1週間買ってもお肉とか余ったりするのでその余った材料から作れるやつにします😋✨

毎週月曜日が買い出しの日なんですが、安いものを買ってきてその日の内に一週間分の献立とお弁当のおかずを決めておきます。冷蔵庫に中に何があるか※消費期限も✅、献立を付箋で貼り、あとは作ったら剥がしていく…といった感じで😅

ママリ🔰

旦那に何食べたいのか聞いたり、私が食べたいものを作ったり、冷蔵庫や冷凍庫にある食材で作れるものがないか検索してみたり、献立が載ってるサイトを活用したり……ってかんじです(笑)😂♥

mamamama💓

レシピ本たくさんもっているので
これ作ろ〜とか付箋つけて、
1週間分の献立考えて
その分しかスーパーで買ってきません☺✨

⭐️瑛&陽ママ⭐️

冷蔵庫見て決めるか、旦那や息子に食べたいもの聞くか、自分の気持ちで決めます(^^)