キルティングマットいいですか?♡いまジョイントマットひいてるんですが痛そうでその上にしこうか考えてます
キルティングマットいいですか?♡
いまジョイントマットひいてるんですが
痛そうでその上にしこうか考えてます
- ままちゃん(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ぴょろきち
うちはジョイントマットの上にキルティングマット敷いてますよ!
ジョイントマットだけだと何かで引っかかるとすぐボロボロになったり、赤ちゃんがほじると聞いたので😂
キルティングマットいいですか?♡
いまジョイントマットひいてるんですが
痛そうでその上にしこうか考えてます
ぴょろきち
うちはジョイントマットの上にキルティングマット敷いてますよ!
ジョイントマットだけだと何かで引っかかるとすぐボロボロになったり、赤ちゃんがほじると聞いたので😂
「ジョイントマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままちゃん
ありがとうございます(o^^o)
やはり良いんですね♡♡
ぴょろきち
個人的にはオシャレめなキルティングマットを買ったので、ジョイントマットよりも断然部屋の雰囲気を壊さないので気に入ってます!
難点はキルティングマットは洗濯できるのですが、大きいので自宅でお手入れできないことですかね😅
近くのコインランドリーで洗濯しました!
あまり汚れないように離乳食の時は下におむつ替えシート敷いたりして対処しています!
ままちゃん
ご丁寧にありがとうございます(o^^o)
キルティングマットどちらのメーカ使われてますか?♡
ありすぎて悩みます(笑)
なるほど!コインランドリーに行かないとなんですね(笑)
ぴょろきち
mofuaの天竺キルティングマットというのを買いました!うちは190×190のサイズなので畳んでも大きくて10キロ対応の洗濯機でも無理でした😅
部屋を北欧のイメージにしてるので落ち着きがあり気に入ってます!
いずれ子ども部屋ができたらこれをそのまま持って行っていこうと思ってます✨ひどく汚れなければですが(笑)