プレシューズからファーストシューズかセカンドシューズか迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか?
プレシューズから始めた方にお聞きしたいです!
プレシューズのあとにファーストシューズ買いましたか?
それともセカンドシューズにしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
プレシューズで靴に慣れさせてファーストシューズにしました(*^^*)

よぽ
プレシューズは外で履かせるものではないので、(すぐ穴が開いちゃいます)ファーストシューズも買いましたよ!
娘は足が小さいのでしばらくファーストシューズ買い直ししてました😅
-
はじめてのママリ🔰
プレシューズが慣れて自分から履こうとするくらいなので外用にファーストシューズ買おうと思ったんですが、セカンドシューズでもいいのかな?と思いまして😓
いつのタイミングでファーストシューズからセカンドシューズに変わりました?- 7月24日
-
よぽ
セカンドシューズは靴の底が硬く、より普通の靴に近い作りになっているそうです。
飛んだり走ったりするようになったらセカンドシューズの出番らしいです。
よちよち歩きのうちにセカンドシューズにすると歩きにくいみたいです。
うちの娘は歩くのも走るのも早かったのですが、サイズがなくてしばらくファーストシューズでしたが😅- 7月24日
はじめてのママリ🔰
プレシューズからファーストシューズですよねー(^^;)
ファーストシューズからセカンドシューズに変わったきっかけはいつですか?
退会ユーザー
10ヶ月入ってすぐ歩いたので2週間くらいプレシューズで室内で慣れさせて、10ヶ月半でファーストシューズ買って、1歳過ぎで小走りしてたしサイズアウトしたのでセカンドシューズにしました⑅︎◡̈︎*