※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレシューズからファーストシューズかセカンドシューズか迷っています。どちらを選ぶべきでしょうか?

プレシューズから始めた方にお聞きしたいです!
プレシューズのあとにファーストシューズ買いましたか?
それともセカンドシューズにしましたか?

コメント

プレシューズで靴に慣れさせてファーストシューズにしました(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレシューズからファーストシューズですよねー(^^;)
    ファーストシューズからセカンドシューズに変わったきっかけはいつですか?

• 7月24日

退会ユーザー

10ヶ月入ってすぐ歩いたので2週間くらいプレシューズで室内で慣れさせて、10ヶ月半でファーストシューズ買って、1歳過ぎで小走りしてたしサイズアウトしたのでセカンドシューズにしました⑅︎◡̈︎*

• 7月24日
よぽ

プレシューズは外で履かせるものではないので、(すぐ穴が開いちゃいます)ファーストシューズも買いましたよ!
娘は足が小さいのでしばらくファーストシューズ買い直ししてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレシューズが慣れて自分から履こうとするくらいなので外用にファーストシューズ買おうと思ったんですが、セカンドシューズでもいいのかな?と思いまして😓
    いつのタイミングでファーストシューズからセカンドシューズに変わりました?

• 7月24日
  • よぽ

よぽ

セカンドシューズは靴の底が硬く、より普通の靴に近い作りになっているそうです。
    飛んだり走ったりするようになったらセカンドシューズの出番らしいです。
    よちよち歩きのうちにセカンドシューズにすると歩きにくいみたいです。
    うちの娘は歩くのも走るのも早かったのですが、サイズがなくてしばらくファーストシューズでしたが😅

• 7月24日