※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
家族・旦那

旦那はいいよなー好きなだけ寝れて一回もおきやしねぇそのくせ偉そうに…

旦那はいいよなー好きなだけ寝れて
一回もおきやしねぇ
そのくせ偉そうに口出してくる
だったらお前も面倒みろっつーの

コメント

さちえ☆

うちは、旦那が休みの前の日の夜は子供の面倒みることになってます!

その夜は私は朝まで爆睡!

母親だけ夜中起きて、オムツ替え、授乳するなんておかしいですよねー!

• るーみん

るーみん

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭
    すぐそばでぐずぐずしてるのに起きもしないで寝返りうって爆睡です!
    旦那からそんな提案もなく、子どもが泣いてると大丈夫?やろうか?というくせにすぐ戻してきます。
    そしてすぐそばで爆睡です💣

本気で哺乳瓶投げつけてやろうかと思いました

• 7月24日
ぽちょ

分かります!こっちだって、熟睡したい!なのに、イビキかいて寝られるとカチンときます😡

何でもこっちにやらせるから、負担ばかりが来る…

• るーみん

るーみん

ありがとうございます😭
    ほんとですよね、旦那は好きなことしてきてなのにつかれたーとかうざすぎます!
    すきでやってんだろーがってイライラします。

本気でキレそうです

• 7月24日
  • ぽちょ

ぽちょ

そうですよね!好きなことしてるのに何言ってんだかと思います😡
    こっちは家事に育児に自分の時間もないのに……
    私もキレそうです!

• 7月24日
  • るーみん

るーみん

ほんとそうですよね!
    言いたいことばかり行って手は出しませんから💣疲れちゃいます😭

• 7月24日
ふりかけ

男の人って隣で赤ちゃん泣いてても、どうして起きずにいられるのでしょう😶
旦那がまさにそうです。笑

世の中にはちゃんと起きて面倒みてくれるパパさんもいらっしゃるんでしょうが😂💦

• るーみん

るーみん

一回起きるには起きるんですけどすぐに目閉じてまた寝始めます👿
    夜中に一度しか起きないのでそのときぐらいやってみてくれよと思いますね💣有給とって休んだなら夜中できるだろって思っちゃいます😈

• 7月24日
  • ふりかけ

ふりかけ

休みの日はおっぱい以外全部俺がやるから〜とか言いながら、結局私がやってます笑

• 7月24日
A

仕事の日は基本的には夜は寝かせてますよ(´-`)それ以外も非協力的なんですか?(´;︵;`)毎日お疲れ様です……

• るーみん

るーみん

基本的に仕事の日はどんどん寝てもらってるのですが、有給とって休みだー!っていってたのでムカついてしまって(笑)寝れるーつかれたーとか何回もいってるので余計にイライラしてしまうんです😈💦

• 7月24日
なる

起きても何もできないし、るーみんさんがしてくれるからーって感じなんでしょーね、うちもまさにそんな感じです。偉そうに口出ししてきて、家事すらやろうとしない、ゲームばかり。

今、とても辛い時期ですが、3カ月すぎたらだいぶ楽になりますよ😊

• るーみん

るーみん

わかります、ゲームダメとは言わないからもう少し考えてやってくれよと思います😈
    いちいち子ども事に関して大丈夫って言ってるのに口出ししてくるのでため息が止まりません💦

3ヶ月迎えると結構違いますか?☺️

• 7月24日
  • なる

なる

うちもです!ゲームやるなとは言わないけど、控えてもっと子どもと遊んであげたり、家事してよ!って感じ😭

もう、2カ月半ばになってから、生活リズム少しずつついてきて、ランチ行く余裕とか出てきました🙌
    今から寝返りや、ズリバイ、ハイハイなどまた、目が離せなくなりますが😂笑

• 7月24日